舞动青春 精彩绽放

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

锦城之春

“舞动锦城”舞蹈大赛总决赛圆满落幕

(2014年6月20日文学与传媒系宣传中心讯廖凯平/文)6月19日晚7时,由学工部、院团委、院学生会主办,文学与传媒系、艺术系承办的四川大学锦城学院“青岛啤酒”杯第九届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛总决赛在千人大礼堂隆重举行。在整场表演中千人大礼堂内座无虚席,掌声雷动。
  四川大学锦城学院副校长王亚利、学工部部长冯正广莅临现场,国家一级编导、原成都舞协主席刘世英,国家一级演员、四川省舞协副主席张平,四川省音乐家协会会员刘选清,四川大学锦城学院大学生艺术教育中心主任杨烨等嘉宾作为评委莅临本次大赛。
  在本届“锦城之春”组委会主席王亚利精彩的致辞之后,成都电视台主持人、校友陈明带领着晚会主持团队闪亮登场,中英双语主持将现场气氛瞬间点燃,台下欢呼声此起彼伏。

摇曳舞姿惊喜不断
  进入决赛的11支队伍都具有独特风格,各有千秋。金融系的《八女投江》以强烈的故事性为特色,生动形象地向观众讲述了一个悲壮的故事。八个女孩身着军装,其坚毅的表情、时而婉转时而雄健的舞姿完美地结合,述说着那个时代的悲伤,凸显了“巾帼不让须眉”的英雄气节。那一声声绵长的呼唤,透露着悲壮与无奈,演员们的精彩表演牵动着每一个观众的心,全场好评如潮,掌声此起彼伏。
  具有梦幻色彩的背景视频与婉转动听的音乐使观众眼前一亮,文传系的演员们身着绿色舞衣,手持火红色的伞,再加之摇曳的身姿将观众带入了一个神秘的幻境。文传系所带来的《锦城之春》以红伞绿衣象征锦城的红花绿叶,以绚丽的舞姿象征锦城学院的生机与活力,并且作为整场比赛的最后一支队伍,带给了观众一场精彩的视听盛宴。
  机械系的《扇舞青花》将中国风展现得淋漓尽致;电子系的《键上鸣奏》展现了欢快的现代舞特色;财会系的《空难》,其惊心动魄的情节引人入胜;艺术团的《楚煞》也凸显了独具一格的古典特色。其余队伍的表演也让观众眼花缭乱。

好评如潮校园文化丰富多彩
  所有队伍表演结束后,各系代表带来的《锦彩年华》,再次回顾了刚刚的表演,将本次大赛推向了高潮。
  最终文传系获得一等奖,金融系、财会系获得二等奖,艺术系、土建系等获得三等奖,艺术团获得特等奖,其余队伍均获得优秀奖。此外,活动还颁发了团体奖项。
  至此,本届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛总决赛圆满落下帷幕。
  本届艺术节囊括了锦城校园最受欢迎的十余项文艺活动,持续了4个月左右,是一个全校师生共同参与,全校上下共同观赏的大型文艺盛宴。此次艺术节不仅为锦城学子提供了一个展示自我、放飞梦想的舞台,更成为本校“一体两翼”知识教育成果的亮点品牌。