奋斗青春 放飞梦想

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

获奖展示
  四川大学锦城学院“奋斗的青春最美丽”锦青故事汇暨寻访锦城“星”榜样年度青春颁奖盛典圆满结束

(2014年6月20日文学与传媒系宣传中心讯廖凯平/文)6月20日上午10点,四川大学锦城学院“奋斗的青春最美丽”锦青故事汇暨寻访锦城“星”榜样年度青春颁奖盛典于千人大礼堂顺利举行。四川大学锦城学院校长邹广严、副校长王亚利、学工部部长冯正广及部分系级领导作为嘉宾莅临现场。各系团总支成员出席本次活动。
  本次颁奖被誉为本校第四课堂工作中的“小奥斯卡”,揭晓了年度“三十佳”(十佳团员,十佳团干,十佳团支部),年度五四红旗团总支等备受瞩目的青春奖项.此外,获奖的锦城青年们也向观众分享了他们的故事。文传系12级新闻学专业的王守芬获得“优秀共青团员”称号并在盛典上作为,11级新闻学专业的程一铭以雄厚的写作实力获得锦城十佳共青团员“写作达人”称号,10级广告专业的李慧荣获锦城十佳共青团员“阅读之星”称号、11级新闻学专业的刘博荣获锦城十佳团干“一专多能”称号。
  特别值得一提的是,文学与传媒系团总支获得锦城学院2013年度“五四红旗团总支标兵”称号,文传系团总支书记刘武老师获得“优秀团总支书记”的称号。在这一年中,文传系团总支立足实际、开拓创新,围绕学校育人的根本目标,突出思想引领和成长服务,将“服务社会”的观念引入广大团员的日常生活,率先实现了“团的基层组织网络覆盖全体青年、团的各项工作和活动影响全体青年”的目标。且第四课堂体系完善,开展了团学代会、团校、宣讲、文化之旅、文心讲坛、迎新诵读会、感恩晚会、百家经典、思辩文传、专业协会比赛等特色活动;通过文传系团总支网站、《我们》电子杂志、夸父网、文传青年微博等强化思想引领;创新成立了文韵团支部等新型的基层团组织;并积极组织社会实践活动、社会挂职锻炼,取得了不俗的成绩。不论是团总支的工作还是各类大型晚会的策划或是艺术团的排练指导,刘武老师的工作成果都得到了学校及学生的诸多好评,其认真工作、追求完美的精神以及对文传系做出的巨大贡献也让他成为了学生心目中的榜样,他也在这一年中取得了优异的工作成果。
  活动的最后,邹校长对获奖的团体及个人进行了赞赏和鼓励,并希望同学们学习获奖同学的创造和坚持不懈的精神。
  本次活动旨在挖掘和选塑一批阳光、向上、积极、乐观的锦城正能量,用身边的榜样力量感召全体锦城青年。而对于文传系来说,不论是团体奖项还是个人奖项,都是对文传系团总支工作的最大肯定,也表现了团总支在工作中取得的巨大突破,也突出了文传学子积极向上的精神。