文传系首届团代表大会暨学生代表大会第二次会议结束

来源: 夸父网    更新日期: 2015-04-25   点击量:

夸父网(石磊  刁勇 文/摄)2011 年4月9日下午1点半于A107召开文传系首届团员代表大会暨学生代表大会第二次会议圆满结束。到场此次会议的领导和嘉宾有文传系团总支书记李静娴、文传系学生副书记鲁川、文传系学生会主席赵珂琪、文传系学生会副主席余雪皎、文传系学生会副主席刘泉材和文传系团总支12个部门所属部长。此次会议仍由文传系组织部部长马锐主持。

此次会议由六个部分组成。首先,主持人介绍文传系团总支12个所属部门负责候选人介绍。之后,放映文传系团总支所属12个部门的12位团总支部门负责人竞选视频。在场的代表通过观看视频对这12位部门负责候选人有了初步的了解和他们所属部门的工作情况。然后,各个代表进行自由提问,12位团总支部门候选负责人进行答辩。在场的代表都积极的对负责人进行提问,而部门负责人也进行了详细且实际的回答。之后,全体代表对文传系团总支这12位部门负责候选人进行了不记名投票,经过统计,李静娴老师宣布这12位候选人均正式成为文传系团总支所属 12个部门负责人。然后,由文传系学生领导对这12位部门负责人进行部门工作答辩,从这六位学生干部的提问中和负责人认真的回答提问中,我们容易看出大家都致力于文传系团总支工作,都积极想把文传系团总支建设的更好。最后,由文传系10级对外汉语、10级广告、10级行政管理团支部提交审议报告。在此次会议的审议报告中,10级行政管理团支书何利代表,对团学生干部的素质的提高、团总支会议的出勤率低、对广大文传系团员们对团总支具体工作情况不清楚的诸多现象和问题进行广泛而有益的探讨、对团总支相关活动的建议等,将此次会议推向了高潮,并且也从这些提案和建议中暴露出团总支工作中的一些不足,也是文传系团总支甚至是各大高校共 青团建设所共同面临并且亟于解决的问题。

文传系第一届团员代表大会暨学生代表大会完满闭幕,但是文传系团总支为了更好发展和进取的平台建设之路并没有结束,未来文传系团总支工作会努力朝着稳步发展的步子迈进。