文传系T-power团队获锦城学院第六届创业设计大赛金奖

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-08   点击量:

文传系t-power团队现场照片

夸父网2012年5月23日讯(吴悠) 为创造我院学子就业平台,实现创业梦想,体现创业价值,四川大学锦城学院第六届大学生创业设计大赛决赛暨颁奖典礼于下午三点在千人大礼堂隆重举行。出席此次大赛的嘉宾有:四川大学锦城学院院长邹广严、副院长王亚利、副院长张明高、就业处主任杨东老师以及各科系的领导、老师。

进入决赛的分别是来自艺术系、土建系、工商系、财会系、外语系、文传系以及金融系共10支创业团队。每支队伍都具有自己的特色,商业企划涉及餐饮、旧衣改造、拍摄校园写真、少儿托管等项目,丰富多样而富有创意。

首先进行的是第一轮环节:龙争虎斗。此轮环节每支参赛队伍需要对自己的创业计划进行详细的阐述,包括市场环境、发展前景、风险指数以及客户群等。阐述完毕后,选手需要根据评委的问题作出即兴回答。此轮过后,100摄氏度团队、Times团队以及蚁动团队直接晋级;袋鼠妈妈团队以及T-power团队进入下一轮比拼;剩下的比赛队伍被淘汰并获得铜奖。

第一轮结束后,工商管理系、艺术系以及土木与建筑系获得优秀组织奖;进入决赛的各系团队的指导老师获得优秀指导老师奖。

接着,来自文传系的T-power团队以及来自工商系的袋鼠妈妈团队进入第二轮“争锋相对”环节,根据大屏幕所放视频分别对“CSA型农业商业是否具有商业价值”这一问题自由发表观点并由评委评判。最后,文传系T-power团队凭着简洁准确的回答晋级成功,袋鼠妈妈团队获得铜奖。

第三个环节为“画龙点睛”。在此环节中,100摄氏度团队、Times团队、蚁动团队以及T-power团队互相进行商业质询。每个团队都根据对方团队的商业企划进行提问并也相应的做出回答。最终,来自文传系的T-power团队以其实际有趣的构想、精心充分的准备、冷静睿智的应答、团结合作的精神和沉稳镇定的表现获得全体评委的青睐,以压倒性优势胜出,成为本届大学生创业设计大赛决赛金奖的获得者并获得2000元的创业奖金。

在观众们热烈的掌声中,此次大学生创业设计大赛圆满落下帷幕。大赛锻炼了同学们的思维能力、决策能力、动手能力以及团队合作精神,为同学们今后自主就业创业打好了基础。