我院2010-2011志愿者工作表彰会召开

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夸父网(万怡奕 张婷 文/摄)2011年6月9日午,我院2010-2011学年“明德实践行动”志愿者工作表彰大会暨2011年志愿者暑期社会实践启动仪式在我院忠孝大楼207室举行。本次大会由院团委副书记陈程老师主持。团省委志愿者工作部部长李建、市委志愿者工作部部长叶哲彦、我院副院长王亚利、院长助理杨东、各部系领导、各系团总支、各系志愿者代表、获奖师生代表参加了此次大会。
   由我院青协志愿者代表上台合唱的中国青年志愿者之歌,VCR“锦城志愿者在行动”的播放为此次大会拉开了帷幕。
   接着,王亚利副院长上台致辞,主要提到了明德实践行动的含义及内涵意义,着重强调了志愿服务建设的工作纲要,她表示学院将继续丰富“明德教育”的内涵、倡导更多的学子加入青协的队伍中来,创新服务形式,与社区生活密切联系从而实现青协工作的再次跨越。随后播放的VCR“优秀志愿者、优秀志愿者干部、四川省学生联合会第九次代表大会优秀志愿者风采”更是体现了我院青年志愿者的蓬勃活力。
我院青协历经6年的发展,拥有多个专业服务队,共10个项目,参加了百余次活动,奔赴灾区支援、走建设区孝敬老人、下乡关注农村留守儿童等活动其中涌现出了大批优秀志愿者及优秀志愿者组织。团省委、市委领导、我院领导为我院这些优秀志愿者、优秀志愿者干部、四川省学生联合会第九次代表大会优秀志愿者、2010-2011年度十佳青年志愿者、优秀志愿者服务分队进行了颁奖合影留念。
   此后,团市委志愿者工作部部长叶哲彦发表了讲话,她表示市青协对我院青协工作很满意,而且我院青年志愿者的付出更是彰显了我院学子的素质,是“三练三创”、明德教育的成果,得到了社区群众、社会的认可。希望我院的志愿者们能够好好珍惜这个大舞台,肩负责任、荣誉、使命,奉献自己的爱心,服务社会,回报社会,能够结合自己的专业立足所学用行动去贴近群众生活在多方面做出自己的贡献,打造有我院特色的服务项目,树立我院品牌,促进就业创业能力。同时她表示团市委将继续关注关心我院青协工作;并指出了当前团市委工作的三个重点,一是加强成都市青年志愿者协会建设,推动成都惹你资源的优化配置,为社会提供人力资源平台;二是将推出新的服务项目,提升志愿者行动的专业度和影响力,关注社会爱心善款的筹集,提高青协的知名度凝聚更多的爱心力量;三是将.重视服务信息对接工作,网站公布志愿者服务信息从而促进志愿者资源流动,希望我院学子积极响应参加。
   团省委志愿者工作部部长李建同志发表讲话并宣布2011年“明德实践行动”志愿者暑期社会实践启动。他表示,我院志愿者工作在同类院校中名列前列,希望我院学子继续努力,再接再厉,并着重指出希望能够发展和壮大研究生支教团,希望大家成为志愿者行动的宣传者、实践者、创新者,大家携手共进,促进社会的美好前进。
   大会最后在师生的掌声中圆满结束,至此,2011年志愿者暑假社会实践工作启动完成。