禾嘉主席夏朝嘉参加开学典礼并接受专访

来源: 夸父网    更新日期: 2015-06-01   点击量:

夏主席参加我校开学典礼

夏主席接受我系全能记者团采访

夸父网(倪巧林 陈继 文/摄 ) “禾嘉集团欢迎所有新闻媒体的采访,当然我们对全能记者团的采访更不设防,不限制,你们同时作为禾嘉报的记者,希望你们深入禾嘉基层企业采访,了解禾嘉,融入禾嘉,并且还欢迎你们加入禾嘉。”这是禾嘉集团董事局主席夏朝嘉9月19日参加川大锦城学院开学典礼时,对前来采访的全能记者团记者所说。

作为四川大学锦城学院的合作单位代表,夏朝嘉主席参加了2011级新生开学典礼,典礼刚刚结束,就十分高兴地接受了学院文传全能记者团记者采访。在采访中,夏朝嘉主席对这些大学生记者们给予肯定与好评,并对随行的集团副董事长夏小倩说:“要多和这些年轻学生接触,她们是新生力量,是禾嘉未来人才之选。”

当记者问起夏主席对锦城学院的总体印象时,他谈到,与四川大学锦城学院的合作中禾嘉集团的宣传工作取得了很大的成效,夏主席非常欣赏锦城学院的“三讲三心” 明德教育、“一体两翼”知识教育和“三创三练”实践教育的办学理念,非常认可学院应用型人才培养模式。同时,他还指出,锦城学院的发展就如同禾嘉集团一样,作为一个民营企业,在市场经济的摸爬滚打中发展逐渐壮大起来,发展之艰辛,但是,生命力旺盛,具有很强的竞争力。比如禾嘉集团依靠的是“只争第一,永争第一”的企业精神,以及禾嘉集团的“家”文化得以发展。在“禾嘉”这个大家庭里,一代代的禾嘉人将优秀的文化传承,这也充分说明了我们集团理念的正确,锦城学院的办学理念同样会激励你们这些学子取得更大的成就,你们是新生的一代就更要有敢于拼搏的勇气和决心。”

据了解,禾嘉集团2009年正式与我院文传系开展深度合作,至今已有3个年头。禾嘉集团作为四川大学锦城学院的实训基地之一,禾嘉将《禾嘉报》的编排工作全权交由文传系全能记者团负责,从版面的设计到利用飞腾软件排版都是由同学们自己运作。此外,在“禾嘉画册”、“禾嘉网站”的制作中,全能记者团的同学都是主打力量,新闻专业的学生们在这样的教学实践平台上学习到了新闻的编、评、采、写的要领,特别是作为发行的报纸的质量要求对学生们的采写质量的要求,使同学们通过努力把自己的所学与行业专业的要求相结合,对于教学的提高起到了很大的推动作用。

当禾嘉报的编采团队问到夏主席对《禾嘉报》的评价时,他说:“《禾嘉报》的整体版面我都非常满意,但是还有提高的空间,要把报纸的档次提高,内容要更加丰富,我们禾嘉集团对全能记者团的记者们不设防,希望你们深入禾嘉基层采访,更多地了解禾嘉,融入禾嘉。”

最后,夏主席再次诚邀记者团深入到禾嘉集团各个企业采访,让禾嘉的企业信息,企业文化在《禾嘉报》上得到更多的展示。