我校2015级新生开学典礼隆重举行

来源:     更新日期: 2015-11-12   点击量:

(2015年9月7日文传系新闻中心/讯吴雅鑫/文彭梵、李佩蔺/摄)7日上午,四川大学锦城学院2015级新生开学典礼在我校第一运动场隆重举行。四川省经济和信息化委员会党组副书记、常务副主任王建明,中国国际航空股份有限公司西南分公司党委书记钟德超,四川大学副校长步宏,四川锦城实业发展有限公司总经理张宇,四川大学锦城学院校长邹广严,副校长王亚利、刘华、张明高,校长助理、教务部部长白俊峰等学校各级领导,以及2015级新生、新生家长代表、毕业生代表、教职员工代表等四千余人出席了开学典礼。典礼由副校长王亚利主持。

上午9时30分,开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。四川大学锦城学院2015级全体新生齐诵《锦城学子铭》,"春华秋实,志在霄汉"的雄心壮志伴随着锦城学子们嘹亮的诵读声回荡于校园之中。

四川大学锦城学院校长邹广严教授在开学典礼上发表了题为《撑起"锦城"岁月的一片天》的重要讲话。邹校长首先代表我校全体师生员工向新同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,欢迎他们加入这个光荣的大家庭,成为最年轻的"锦城人",他告诉同学们"选择'锦城'是一个非常正确的决定"。随后,邹校长在讲话中提出了"三根支柱"的重要理念,他教导同学们要"积极主动学习"、"独立自由思考"并且要有"尊重包容的品格",并强调只有真正树立起这"三根支柱"才能够撑起"锦城"岁月和同学们未来人生的蓝天。

随后,政府机关代表王建明副书记,钟德超书记也先后在大会上致辞,向2015级新生们表达了他们的祝福。其中钟德超总书记以"最好的准备在最好的年华"作为主题告诫同学们要准备好适应新环境;准备好刻苦求学,勤思善动;准备好诚信做人,勇于担当。来自工商管理系的教师代表杨泽民教授以《止于至善,与你同行》为题向广大新生介绍了我校的学习环境与教师风采,鼓励同学们严谨治学,刻苦求学,以良好的精神面貌迎接崭新的大学生活。