畅游无涯学海,加盟魅力文传

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年9月10日文传系新闻中心/讯  万大军/摄  王思雨/文)9日上午,四川大学锦城学院文学与传媒系"2015级新生开学典礼暨师生见面会"在忠孝楼207教室隆重举行。锦城学院办公室主任周爱萍副教授,文传系系主任毛建华教授,副系主任傅仕彬教授,杨骊副教授,文传系部分专兼职教师与300余名新生共同出席了开学典礼。

典礼上,教师代表许妍老师以"语言的消失"作为题引,向同学们介绍了文传系的专业特色。她的发言生动活泼又充满诗意,让同学们充分感受到了文传教师的博学多才与亲切和蔼,她还代表文传系全体教师向2015级新生们送上了诚挚的祝福。来自2013级网络与新媒体专业的老生代表、文传系团总支学生会主席王帅则以学长的身份与新生们分享了自己在文传求学的感受和经历。他将自己的成长总结为对"三多"坚持,即多读书、多思考、多实践。他希望能与新同学们一起携手,共同创造文传系新的未来。2015级网络与新媒体专业的新生代表卢玥和大家分享了自己的锦城初印象,她代表全体新生承诺,一定会努力学习,为文传系创造更多辉煌。

随后,系主任毛建华教授、文传学子心中永远的大家长毛爷爷在主持人风趣幽默地介绍中"霸气"登场,他的演讲将整场典礼引向高潮。毛爷爷为新生们解读了"魅力文传"的魅力何在,历数了文传系十年来取得的佳绩,介绍了我系培养"泛媒体时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才"这一培养理念的前瞻性。他充满激情的演讲,令现场掌声此起彼伏。同时,毛爷爷还为同学们算了一笔时间账,以此告诫大家要充分利用并不富余的大学时光,合理安排学习计划。

杨骊副教授主持了本场典礼的师生见面会部分。在她的引介下,我系部分专家学者、学术科研带头人,专兼职教师与同学们一一见面,并送上了"各具特色"的祝福。周爱萍主任叮咛同学们尽早做好大学规划;汪启明教授提出"读书就是休息",范美俊教授正话反说鼓励同学们"读书更要写书"……老师们的殷切祝福与拳拳嘱托,让每一位新生对大学生活都有了更多的憧憬,与更深入的认识。

上午12时许,开学典礼在全场师生热烈的掌声中圆满结束。