文传系对专升本新生进行入学教育

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年10月13日文传系新闻中心讯刘倩伶/文)12日中午,今年专升本进入文传系学习的5名新生在系主任办公室接受了入学教育。文传系系主任毛建华教授、副系主任傅仕彬教授以及2013级的两位辅导员老师出席了本次会议。

会上,毛主任亲切地询问了新同学们的入学感受及学习情况,并与每位同学进行了简短的交流。毛主任指出:"专升本的同学和所有锦城学院的同学一样,都是锦城的一份子,文传的一份子,不能因为你们之前没有在这里就读,就降低对你们的学习要求。"随后毛主任还向同学们介绍了文传系特有的"成才强化措施",叮嘱同学们要认真完成"读、写、听、做"的基本要求,他还拿出了2011级优秀学生的毕业文集让同学们传阅观摩。毛主任鼓励同学们多去低年级"蹭课",补习之前没有学过的课程,充实自己的校园生活,为以后的发展打下坚实基础。

在会议中,毛建华教授反复强调文传系的四个关键词:泛媒体、写作、网络技术、技术型文科。毛教授指出,在泛媒体日益发展的的今天,光是掌握学校教授的知识是远远不够的,他要求我系的学生要将自身擅长的写作能力结合新型网络技术,应用在各个新媒体平台上,将传统的文科学科转变为技术型文科。之后向新同学展示以往学生创建的各种刊物和新媒体平台,考虑到新同学的切实情况,毛教授认真嘱咐各辅导员安排好新同学"实训平台"的课程,务必让新同学实实在在的掌握一门新技能。

最后,傅仕彬教授向新同学提出了学习上的希望和建议,期望新同学全身心投入到学习之中,利用好学校的图书馆和各项设施,将在锦城学到的一身"硬本领"发挥到以后的生活就业中。