熊杰返校为鑫政会务作业务培训

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年10月26日文传系新闻中心/讯邱曽敏/文)23日中午,文传系鑫政会务公司在忠孝楼205教室组织举办了一场别开生面的业务培训及经验交流会。会议邀请到文传系2007级行政管理专业校友、原鑫政会务公司总经理熊杰为本年度新加入鑫政会务公司的成员进行业务培训。文传系学生科科长曾瑜老师、实训平台负责人姚茜老师,鑫政会务公司主要负责人及全体新干事出席了此次交流会。

会上,熊杰首先表达了对母校和文传的美好祝愿,并对鑫政会务公司目前的发展状况予以了充分肯定。他指出,鑫政会务公司的茁壮成长既离不开文传系各位领导与专职教师的关心与指导,也离不开历届鑫政会务公司员工的共同努力,他希望新成员们能够利用好这个平台,结合自己所学的专业知识,在公司得到锻炼,为走上工作岗位提前积累经验。

对于鑫政会务公司的发展,熊杰学长强调要着重做好五个方面:一是构建合理的公司结构。公司应该顺应新常态的变化和发展,结合实际工作需求,在原有的公司部门结构的基础上进行整合和优化,使公司功能结构更趋完善。二是制定完善的管理制度。要立足高起点、高标准、严要求,从制定完善各项规章制度入手,着力在公司精细化管理上下功夫,防止以个人意志代替公司意志,防止管理的随意化。三是培养卓越的领导人。充分认识公司领导人在公司管理和发展上的重要性,注意提升领导个人管理能力和综合素质能力,注重领导艺术的培养,发挥模范带头作用。四是注重良好的互动配合。公司经理与部长之间,部长与职工之间,部门与部门之间,鑫政会务公司与其他公司之间,都要学会分工与合作,既要做好自己分内之事,又要发挥主人翁精神,主动作为,防止单打独斗。五是学会养成创新思维。时刻保持与时俱进,学会运用“互联网+”思维,充分利用微信、微博等新媒体拓展和细化会务工作,提升服务的实效性和实用性。

熊杰学长强调,要正确处理个人发展与公司发展的关系。他指出,公司是由一个个员工组成的,因此公司要为每一个员工提供实践锻炼的平台,只有每个员工得到了锻炼,做到了学以致用,公司才能得到长远发展。每一个鑫政会务公司的员工,要正确处理好学习与实践之间的矛盾,切勿为了完成实训实践而影响学业,而是应该将行政管理专业所学的管理学原理、领导学、公文写作等知识运用到日常的会务工作中,学会以专业态度做好会务工作,为日后的就业奠定坚实的基础。

交流会的最后,熊杰还为在座的各位学弟学妹们简单地介绍了公务员及公务员考试的相关信息,并鼓励有意考取公务员的同学与他多交流,他妙语连珠,诙谐幽默的讲解,赢得了在场师生的一致好评。

会后,姚茜老师对交流会进行了简要总结,并代表文传系对熊杰的“传帮带”精神表示了感谢。鑫政会务公司的几位总经理也对在座的新成员提出了具体要求,希望他们认真领会学长所讲授的内容,共同努力将鑫政会务公司越办越好。

背景人物简介:

熊杰,2007级行政管理专业学生,鑫政会务公司第三任总经理,曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金,省级优秀毕业生等荣誉称号,现就职于广元市委组织部。