我校第十届创业大赛落幕,文传团队喜获两枚铜奖

来源:     更新日期: 2016-06-16   点击量:

(2016年5月10日文传系新闻中心/讯顾佳敏、邱曾敏/文孟安琪/摄)昨日下午,四川大学锦城学院第十届大学生创业设计大赛总决赛暨颁奖典礼在我校锦城大礼堂隆重举行。校长邹广严教授,副校长王亚利教授、张明高教授、全院各部系领导、老师,入围本次创业大赛决赛的10支团队及其亲友团共同出席了比赛,一时间锦城大礼堂座无虚席。此次活动评选出了第十届创业大赛的各类奖项,来自文传系的两支团队喜获铜奖。

赛前,王亚利副校长作了致辞,她感谢了一直以来为锦大创业教育作出贡献的老师们,并向突出重围走进决赛的10支团队表示了祝贺。据悉,本届大赛共有755支团队、5377名在校学生参加。经过重重选拔,最终十支团队闯入决赛,他们分别来自文传系、计科系、土木工程系、工商系、机械系以及电子系。

比赛主体分为三个环节,第一轮是“风采展示”。10支队伍逐一进行了2分钟的方案陈述,陈述完毕后由团队代表回答评委老师的提问。此轮过后,四枚铜奖尘埃落定,得分最高的三支团队直接晋级最后一轮“一站到底”,其余的三支队伍则继续参加第二轮角逐,争抢最后一个晋级名额。

经过近1个半小时的比拼,最终,来自计科系的果冻帮团队,凭借“成都果冻科技有限公司”创业方案获得大赛金奖。文传系白&黑团队的“四川荥窑贸易有限责任公司”创业方案和8gs团队的“民俗文化传承”创业方案则分获铜奖。

此外,大赛还评选出了41个优秀奖、13个优秀指导老师奖、以及5个优秀组织奖。文传系成功将优秀组织奖收入囊中,曾瑜、陈家川两位老师也收获了优秀指导老师奖。

活动最后,锦城学院创业教育首席教授、工商管理系左仁淑主任对本届创业大赛进行了点评。左教授高度赞扬了同学们对创业活动的重视和努力,肯定了指导教师们的辛勤付出,同时希望各创业团队要更加重视创业项目的技术性和可行性。她指出,我校举办创业大赛的根本目的是提升同学们的创业意识和创业精神,这比比赛本身更重要。

锦城学院第十届创业大赛获奖名单