毕业论文手足无措?听听动员会上指导老师们怎么说

来源:     更新日期: 2016-06-16   点击量:

(2015年6月12日新闻中心/讯张屹冬/文)6月中旬,除了2012级同学将迎来他们的毕业季外,2013级的同学们也将迎来他们的毕业论文季。6月12日晚7点,文传系2013级毕业论文动员大会在忠孝楼第二报告厅圆满举行。文传系副系主任杨骊副教授、各教研室主任、辅导员老师以及2013级全体同学共同出席了此次大会。

动员会上,杨骊副主任首先向同学们强调了毕业论文的重要性。她指出,毕业论文是同学们对大学四年学习的总结,是一个不容忽视的难关,需要大家合理有效地分配时间,在这个过程中大家可能会遇到许多困难,但也绝对会拥有很多收获。她希望同学们千万不要对论文过关抱有侥幸心理,要认真仔细地按照要求去做。同时,杨老师还为同学们详细科普了免修毕业论文的申请条件,她列举了许多成功申请的案例,鼓励有条件的同学参与申请。
  随后,许研老师就毕业论文的写作流程和相关规定,尤其是论文撰写中的时间节点问题进行了详细说明。她特别强调了守时的重要性,告诫同学们一旦任务逾期只能参加重修。许老师还鼓励同学们在选题时多多联系现实,写作时积极和导师交流。
  最后,马秋穗老师就毕业论文的版式、文字排式以及参考文献等问题进行了说明。她通过对优秀范本的逐一分解,让同学们直观地了解了毕业论文的具体要求。马老师希望同学们在完成论文时能够细致专心,不怕麻烦,认真对待。
  此次动员会的召开充分彰显了文传系对毕业论文工作的重视,到场学生均认真聆听了老师们的讲解,并进行了相关记录。相信认真对待毕业论文的同学一定能在明年的此时交出一份满意的答卷,为自己的大学学习生涯画上圆满的句点。