文传学院2016级学风委员动员会顺利举行

来源: 夸父网    更新日期: 2016-11-21   点击量:

(文传学院新闻中心/讯 刘卓佳/文)10日中午,文传学院2016级学风委员动员会在综合楼东615室举行。文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、杨骊教授、学风督导组黄存勋教授、学生科科长曾瑜老师及全体2016级学风委员出席了此次会议。

会上,毛建华教授对文传学院的学风工作现状予以肯定,并指出,十年来文传学院坚持做好学风工作,为学生建立了良好的学风氛围,更为学院的发展打下了坚实基础。随后毛教授对学风委员的工作作了重要指示,他要求所有学风委员必须明确工作任务,树立严谨的工作态度,按时提交报告、坚持公平公正,选择恰当的工作方式。毛教授认为,学风委员的职责包括两个方面:对学生进行整体学风监管,对老师提出合理优化建议。他多次强调,学风委员是文传学院学风工作中极其重要的一环,是老师与同学之间沟通的桥梁。

傅仕彬教授随后就学风委员成立的意义作了细致说明,他指出,学风委员是本着对家长负责,对同学负责的原则设立的,学风委员应客观公正地反映课堂情况,做到及时反馈,一周一报告。

杨骊教授则补充到,学风委员应对教师建立多元化的评价标准,对学风工作持有一颗严谨的心,她勉励所有学风委员在工作过程中做到历事练心,不断磨砺自己,升华自己。

最后,学风督导组黄存勋教授对学风委员提出了三点建议,学风委员应做忠实的代言人,应做师生间的沟通者,应具有兼容精神。