“融媒体”西南首个旗舰工作站有望落户锦城

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

7日上午,中国新闻文化促进会融媒体工作委员会常务主任兼秘书长、中国融媒网总编辑褚多锋,副主任兼常务秘书长、中国融媒网副总编辑李向建,外联部副主任向国敬,成都市虚拟现实科技有限公司董事长陈德政一行莅临我校调研,深度考察了独具锦城文传特色的“技术型文科人才培养模式”。锦城学院副校长张明高教授、文传学院副院长傅仕彬教授,杨骊教授,锦城学院“融媒体”研究所所长吴治刚老师接待了褚秘书长一行,双方就在锦城学院建立融媒体西南地区首个旗舰工作站等事宜进行了深入讨论。

此次调研以研讨会为主要形式开展,会上,张明高副校长率先致辞,他向褚多锋秘书长一行的到来表示了热烈欢迎,并向他们简要介绍了四川大学锦城学院的办学历史、办学理念和办学特色。

随后文传学院副院长杨骊教授就培养“互联网+时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才”这一“文传模式”,向来宾们作了详细介绍,并重点展示了锦城学院在媒体融合背景下的教学改革举措,以及现阶段取得的成果。

吴治刚所长则向褚秘书长一行汇报了他初步起草的"融媒体”西南工作站建设目标、工作任务和现阶段拥有的各种资源等。

调研过程中,褚多锋秘书长、陈德政董事长一行还参观了文传学院的学生成果展览,他们仔细了解了文传学院的“仿真实训平台”搭建情况,成才强化措施落实情况,学生毕业文集制作情况等,并对文传学院的上述创举予以了高度评价。

褚秘书长表示,他非常期待能够与锦城学院建立全方位的战略合作关系,并对融媒体首个西南工作站在锦城学院顺利落户寄予厚望。他希望中国新闻文化促进会融媒体工作委员会、成都市虚拟现实科技有限公司与四川大学锦城学院三方能通力合作,共探融媒体发展路径,引领行业健康发展。