文传学子2017年考研留学再创佳绩 55人被海内外各大著名高校录取

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

2017年考研留学季逐渐接近尾声,锦城学院文学与传媒学院学子考研留学再创佳绩。截至4月21日,全院参加2017年全国研究生考试的学生中,共有32人被国内高校录取为硕士研究生,其中不乏中央民族大学、四川大学、电子科技大学、中国传媒大学、西南大学、郑州大学、华南师范大学、贵州大学等985、211高校。出国(出境)留学的文传学子也喜报频传,已有23名同学收到来自美国、加拿大、澳大利亚、法国、德国、英国、日本、韩国、香港、澳门等国家和地区的知名高校的录取通知书。

今年全国报考国内硕士研究生总人数201万人,比去年增加24万人。在高手如云的考研大军中,文传学子凭借在校期间的知识积累和刻苦备考,打出了漂亮的一仗。今年我院报考国内研究生考生上国家线56人,拟录取32人,其中考取985、211院校的17人,为文传的考研史留下了浓墨重彩的一笔。

“中文系的黄钰莹同学以超出国家线41分的初试成绩进入中央民族大学复试,最终以复试第一名,总成绩第一名的成绩被录取。她在谈到考研体会时说到:“我很感谢文传,培养了我坚持不懈的韧性,唯有带着那不为什么的坚持才能成功。考研的时光虽然艰辛,但身边总有人给予我坚定的力量,让我遇到各种困难时无惧前行。文传还让我们明白,打铁还需自身硬,只有成为更好的自己,才能实现理想。”

中国传媒大学是众多传媒类专业的学生梦寐以求的全国最具影响力的传媒院校,贾欣航同学以高出国家线47分的初试成绩进入到复试,与来自众多985、211高校的佼佼者同台竞争,最终打败了各路高手拿到了属于自己的那张入场券。

尹梦娇是我院新闻系的学生,由于她决定考研比较晚,复习的时间也相对较少,她的初试成绩并没有什么优势,但在复试时,面对导师的提问,沉着冷静,自信大方,结合自己的经历,对时政热点新闻的相关问题做出了精彩的回答。尹梦娇激动地告诉记者:“甚至当场就有老师表扬我说,这个孩子新闻积淀还是很不错的!”“后来我又将本科期间在《锦城深瞳报》校内实训平台完成的报纸和个人毕业文集《遇见》展示给导师们时,考官们眼前一亮,有位导师当即就向我表示欢迎,这让我受宠若惊!”最终她以复试第一的成绩成功逆袭,考取了自己理想的学校。“是毛爷爷的战略培养,让我在扎实的专业功力基础之上,重视知识的运用和动手能力的提高,这是让我在竞争激烈的复试中赢得对手、证明自己的关键所在!”

文传学院不仅考研成绩突出,出国的同学也毫不逊色。中文系文莹同学收到了3所大学的offer,最终选择了英国布里斯托大学,她表示这与四年来文传培养的理论与实践相结合的这些软实力确实为其加分不少,扎实的基本功和较强的动手能力让她受到了好几个学校的青睐,她由衷地感谢文传的老师们对自己的培养。与文莹同学情况类似的还有吕希蕴同学,她最终选择了香港城市大学。

今年,文传学子考研留学创出佳绩,考研留学率达到16.52%。这样的突出成绩既离不开同学们的刻苦学习,也与文传学院领导的科学部署、老师们的悉心指导密不可分。

全院师生在得知今年考研成绩后非常受鼓舞,表示一定会继续努力,为文传学子考研留学再续辉煌。

目前,我院考研留学中心已开始着手部署2018届毕业生考研留学动员工作。