文传学院2017届毕业生优秀文集颁奖典礼圆满举行

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

10日中午,文传学院2017届毕业生优秀文集颁奖典礼在忠孝楼第一报告厅圆满举行。院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、杨骊教授,各系系主任、教师代表,以及来自文传学院各个年级的一百余名学生骨干出席了此次典礼。

典礼上,毛院长首先致辞,他充分肯定了2017届毕业生们在毕业文集撰写过程中体现出的“止于至善”的锦城精神,并强调,每一届毕业生都要交出自己在校期间撰写的文章所结集的毕业文集,这是文传学院“技术性文科人才”培养模式的一大特色。举行此次颁奖仪式,既是表彰即将离校的2017届毕业生的优秀者,又是鼓励在校学子汲取优秀学长学姐们的丰富经验,向学长学姐们看齐。

随后,中文系系主任马秋穗副教授、副系主任许妍副教授、广告系副系主任聂鑫鑫老师、新闻系宋小英副教授、新媒体系王向军老师、公共管理系系主任霍岩副教授分别代表各系,对汉语言文学、汉语国际教育、广告学、新闻学、网络与新媒体、行政管理六个专业中涌现出的优秀毕业文集进行了推荐,向获奖学生颁发了奖状,并聘任这些获奖者担任新一届文传学院毕业文集的评审专员。

来自汉语言文学专业的刘鑫玉、罗浩;汉语国际教育专业的钟宜町;广告学专业的梁俊;新闻学专业的尹梦娇、李静宇;网络与新媒体专业的贺劼;行政管理专业的周宏伟在此次评选中荣获一等奖,蔡诗琪、王帅等14名同学荣获二等奖;李松、杨世敏等13位同学则获得三等奖。

据介绍,文传学院每年都会聘请这些优秀文集的撰写者担任学院的毕业文集评审专员,这一举措一方面加强了毕业校友和学校之间的联系,另一方面也解决了毕业文集审核难、查重工作量大的问题。

国家奖学金获得者,来自2013级广告学专业的毕业文集一等奖得主梁俊作为获奖代表在会上发言。她感慨地同学弟学妹们分享了自己大四一年的求职经历,强调了文传学院各项培养措施对她提供的帮助,“读、写、听、做这些看起来很不起眼的日常积累,让我在求职时拥有了‘武器’”。梁俊对学院和学校的悉心栽培表示了衷心的感谢,她还告诫学弟学妹们不要浪费在大学的每一天,“你将时间花在哪里,你的未来就在哪里!"据悉梁俊同学现已在凤凰网就职。