方小林开启微信互动式讲座解析九型人格

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

5月2日晚,文传学院“文心讲坛”系列讲座之“走进九型人格,遇见更好的你”在忠孝楼第一报告厅圆满举行。此次讲座由文传学院专职教师、国家二级人力资源管理师方小林担任主讲,200余名学生前来聆听。

方小林在讲座中借助微信建群功能,将所有来到现场的同学都拉入到一个大群中,并通过群聊互动,与同学们保持实时沟通,这一方式让大家倍感新奇、兴趣盎然。

她首先为同学们讲解了什么是九型人格、九型人格的划分及在生活中的运用。随后,又以时下大火的热播剧《人民的名义》中的人物为例,作具体分析。她特别播放了李达康和其前妻欧阳菁的一段对话,并对其中所表现出的两个人物的不同性格特征作了对比,教会同学们辨识不同的性格并进而“读懂人心”。方老师指出,当你想要了解一个人时,就要读懂他的基本思想和基本恐惧,只有这样才能理解他的行为。

方老师还和同学们分享了她自己归纳总结的读懂人心的三个妙招。她谈到:“学会九型人格不是为了去贴标签,恰恰相反,我们要学习的是撕掉标签,去了解一个人行为背后透露出的性格本质。通过读懂别人,读懂自己,才能使人际关系更加和谐,才能成为更好的自己!”

晚8时15分,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。