国奖答辩激烈进行,文传学霸炫酷上线

来源:     更新日期: 2013-01-06   点击量:

今日下午,四川大学锦城学院2016-2017学年国家奖学金、校长特别奖学金、优秀学生标兵答辩大会在忠孝楼第二报告厅隆重举行。文传学院共推荐了三名“学霸”参与此次竞选,他们分别是2014级行政管理专业李佩蔺、汉语国际教育专业胡育凡、广告学专业杨路。

这些“学霸”究竟“牛”在哪里呢?让小编赶紧带你见识见识吧!

学霸1号:胡育凡

2014级汉语国际教育专业

三年综合排名专业第一,GPA4分以上;荣获“四川省综合素质A级证书”;我校大二学年一次性通过国家汉办 “汉语国际教师资格证”第一人。所获证书、荣誉多达40余项,包括第三届“创青春”四川青年创新创业大赛铜奖、“米兰柏羽•我是校园创客”招募活动“最具商业价值创客”称号等。多次获得国家励志奖学金、锦城学院优秀学生一等奖学金。创客事迹被四川在线、今日头条、搜狐新闻、天府早报等媒体报道。参加国家、省市、校院级社会实践、志愿服务活动多场,受到表彰。大学期间参加教学实践,在学校和培训机构担任语文教师和国学老师。撰写新闻稿件20余篇,部分被国家级、省级、市级媒体刊登转载,文学写作和新闻写作累计50余万字,阅读书籍500余本。双语主持校内外10余场活动。

推荐人:王越

2014级汉语国际教育专业班长

作为汉语国际教育专业的公认学霸,胡育凡同学为营造良好的学风起到了先锋带头作用。在班级积极团结的氛围中,他号召并带领同学们进行了一学期的普通话训练,每周早上7点和晚上7点半都能在操场看到他的身影。此外,他更是本专业第一个在大二就一次性通过笔试面试取得“汉语国际教师证”的同学,此后,在他的帮助下,本专业同学相继通过考试,取得证书。而曾作为文传学院团总支社会实践部部长,他曾为学院编写社会实践调研手册,该手册,全方位解读了“如何开展社会实践调研”,该手册至今仍广泛运用于学生中。

胡育凡同学铭记“止于至善”的校训,投身实践,争做以写作为核心竞争力的技术性文科人才。至此,我衷心的向大家推荐胡育凡同学,希望他能有幸获得国家奖学金。

学霸2号:李佩蔺

2014级行政管理专业

中共预备党员,专业综合排名第一。

连续两年荣获由高等大学外语研究会颁发的全国大学生英语竞赛C类一等奖;

荣获省“挑战杯”铜奖等在内的国家、省、校级荣誉30余项。

形成以英语、摄影与写作三大长板为一体的核心竞争力。

组织参与以“全国第九届残运会”、“国家防灾减灾日”宣传、“中国传统村落立档保护”调研为代表的新闻、志愿工作200余场;累计在中新网、人民网、省共青团等媒体发表照片100余幅、稿件10余篇;获免修毕业论文资格,获奖、实践事迹多次被学校报道。

推荐人:文举副教授

四川大学锦城学院通识教育学院副院长

成都翻译协会教育与翻译专委会会长

中国高等教育学会数字化课程资源研究分会理事

四川省应用外语研究会理事

李佩蔺同学专业成绩优异,外语应用能力突出,积极参加各级课外实践活动并取得系列优秀的成果,在校期间全方面发展,具有非常突出的示范性意义。

李佩蔺同学是典型的“两好双多”人才。“两好”即学习成绩好、外语能力好。两次获得NECCS一等奖、单项特长奖,这在学校是十分罕见和优异的成就;“双多”则是获奖多、实践多。该生在校期间荣获30余项奖荣誉,参与国家、省级大小新闻工作。她是当之无愧的“文传全能型人才”。

故本人毫无保留地推荐其参评国家奖学金。

学霸3号:杨路

2014级广告学专业

中共预备党员、班长、校内仿真实训平台总经理

积极致力于创新创业,受学校"三练三创实践教育"影响,在校期间成立“四川省关键时刻教育咨询有限公司”,参加创业大赛获全国三等奖,还同时荣获三项省级银奖和第二届“互联网+”创新创业大赛我校最高奖项。第九届全国大学生广告艺术大赛平面设计三等奖和策划案三等奖等。

推荐人:吴治刚老师

锦城学院文学与传媒学院教师

锦城学院融媒体研究所所长

锦城学院新媒体研究所副所长

杨路同学是从大山里走出来的孩子。2008年地震之后,他所在的汶川地区环境恶劣,在爱心人士的资助下,他到长春进行初中及高中学习,尔后考入锦城学院。因此他一直怀着感恩的心态在学习,并且在学习上品学兼优。特别值得推荐的一点是,他在2015 年的时候组织团队开始创业和创办公司,并且现在公司运营得还不错,给我们在校的同学提供了八十多个兼职岗位,同时也给社会提供了不少全职工作岗位。在这期间,杨路的创业团队、项目也多次获得了锦城学院互联网+等各项赛事的荣誉和奖项,为锦城学院增光添彩。