做合格党员,在反思中前行

来源:     更新日期: 2013-01-06   点击量:

11日下午3时,文学与传媒学院教工党支部“两学一做”专题组织生活暨民主评议会在我校综合楼东623会议室圆满举行。锦城学院校长助理、教务处处长白俊峰,人事处处长陈荣以及29名文传教工党员参与了此次会议,大会由支部书记马秋穗同志主持。

会上,马书记首先对过去一年文传教工党支部的组织建设、活动开展等情况作了总结,她指出,自“两学一做”学习教育开展以来,文传教工党支部组织了一系列党内活动,共计十二场,深入学习了党章党规和习近平总书记的重要讲话,努力把“做合格党员”落实到高校教师的职业生涯中去,取得了较好的成效。同时,马书记还提到,目前教工党支部在活动形式上还不够丰富,希望新的一年能和大家一起策划更多更丰富的组织活动。

随后,支部成员依次进行了自评与互评,畅谈了学习“两学一做”的心得体会,分析了工作中的亮点与不足,并对未来的努力方向作了新的规划。其中,文传学院党总支书记毛建华教授谈到,我院教工党员总体上是非常出色的,特别是一些“老同志”发挥了非常好的表率作用,他希望年轻的党员同志能向这些老教师看齐,克服当前社会的浮躁气息与碎片化问题,做好“两个设计”,在科研上取得更大突破。文传学院党总支副书记傅仕彬教授则针对辅导员队伍的自我增值问题发表了意见,他希望我院的辅导员老师们能够增强合作,在科研和技术学习上取得更多突破。专职教师王韬同志建议支部要加强与党外成员的沟通与交流,秦蓁同志希望能将“翻转课堂”的思路也运用到组织生活中来。白俊峰助理与陈荣处长在聆听了同志们的发言后,对此次民主评议会做了总结与点评,他们高度评价了文传教师们的敬业精神与工作成果,也希望大家能继续坚持和发扬好的作风,不懈怠、多创新、更出彩。

下午5时30分,大会在和谐地氛围中圆满落幕。此次评议会不仅让与会党员们对“两学一做”的相关精神有了更深入的认识,对自己的思想及工作状况进行了深度剖析,也让大家对未来的努力方向有了更清晰的认识。相信经过这一年的学习与思考,文传教工党员们定能在反思中继续前行,进一步发挥合格党员的先锋模范作用。文传学院新闻中心/讯