【文传播报】文传学院成为电子科大“对外汉语教师后援基地”

来源:     更新日期: 2017-11-14   点击量:

今日上午,四川大学锦城学院文学与传媒学院同电子科技大学国际教育学院正式签订校际合作协议,成为电子科大“对外汉语教师后援基地”。签约仪式于上午10点在锦大和平大楼615会议室隆重举行。电子科大国际合作与交流处处长、国际教育学院院长邸爱英教授携留学生事务中心主任林敏,留学生事务科科长蔡明均出席仪式。锦城学院副校长刘华教授、文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、杨骊教授、中文系主任马秋穗副教授、副主任王韬副教授接待了邸院长一行。签约仪式由王韬副教授主持。

仪式上,刘华副校长对邸爱英教授一行的到来表示诚挚欢迎,他指出,尽管我国正在迈入强国时代,但就现阶段而言,各大院校拥有的教育资源仍然是有限的,因此通过校际合作实现资源共享,对双方来讲都意味着双赢。

邸爱英院长对文传学院积极促成此番合作表示感谢。她简要介绍了电子科大的留学生构成以及现阶段对汉语教师的需求情况,对合作中的具体要求也进行了详细说明。会前,邸院长参观了文传学院的学生成果展览室,这让她对文传学生的实践能力、创新创造能力充满信心,她相信这项合作将会长期开展下去。

毛建华院长在会上介绍了文传学院“技术型文科人才”的培养理念和现阶段取得的成果,他提到,汉语国际教育专业的学生缺乏“教学实战”,是长期困扰该专业师生的一项难题,此前文传学院也多次尝试与其他高校建立合作关系,但最终都因为交通不便等原因,未能如愿。此次能与电子科大达成合作,顺利化解这一难题,他十分感激,这对两所学校都是一种促进和激励。

随后,毛建华院长代表我校与邸爱英院长签订合作协议,双方交换了授牌、礼物并合影留念。锦城学院正式挂牌成为电子科技大学的“对外汉语教师后援基地”,电子科技大学也成为我校的“教学实习就业基地”。

(郑佳鑫/文 何晓宇/摄)