我校与市社会组织联合会共建大学生实习见习基地

来源:     更新日期: 2013-01-06   点击量:

10日上午,成都市社会组织联合会会长李向前先生一行三人莅临我校,与我校签订了校会合作协议,携手共建高校毕业生实习见习基地,以推动大学生创新创业。我校文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、文传就业中心主任林燕老师接待了李会长一行,并出席了此次洽谈会。

会上,毛教授与傅教授分别就我校的办学理念、服务宗旨、就业现状,技术型文科人才的培养模式等内容向来宾们作了介绍。李会长也简要介绍了成都市社会组织联合会的发展方向,工作重心与服务宗旨。随后,双方就如何搭建高校毕业生实习见习基地、如何吸引广大毕业生来到社区就业,以及社区组织联合会是否有具体的条例对学生就业,薪资,双险等权益提供保障等具体问题进行了深入交流,并最终签订了合作协议。

据悉,此次合作的突破之处在于,不仅能为锦大的毕业生们提供更多实习机会,同时也将成为在校大学生们的福利。市社联鼓励非毕业年级学生以团队形式参与实践。此举不仅有益于锻炼学生的实践能力,也有益于培养当代大学生的公益精神与服务意识。相信此次合作关系的建立定能为我校的实习就业工作带来新的机遇。(陈冕)