文传学院召开中期教学工作会

来源:     更新日期: 2017-11-13   点击量:

7日下午3点30分,文传学院2017-2018学年第一学期中期教学工作会在和平大楼东623会议室举行。会议总结了文传学院上半学期以来在教学工作方面的整体情况,对后半学期的工作重点与主要任务做了部署。刘莹、吴治刚、陈家川、王韬、蔡郎与五位教师在大会上作主题分享。会议由院长毛建华教授主持。副院长傅仕彬教授、杨骊教授和全院教职工出席会议。

会上,毛建华院长简要回顾了文传学院近期完成的几项亮点工作,包括加入“人大—头条新媒体实务课程共享平台”,蝉联“新媒体教学创新奖”,与电子科技大学达成校际合作关系等。

随后,刘莹副教授分享了参加“国际汉语应用写作学会第十二次学术研讨会”的心得体会;吴治刚老师分享了“高校新闻传播学科新媒体实务课程共享平台建设研讨会”上的收获,陈家川老师汇报了前往北京强氧科技发展有限公司参观学习“虚拟现实”技术的所得;王韬副教授汇报了我校与电子科大达成校际合作关系的相关情况,以及向该校输送学生“汉教团”后的教学效果反馈;蔡郎与老师分享了参加“海峡两岸文化创意产业高校研究联盟高级研修班”的收获与思考。几位老师都不约而同地谈到,通过外出参会和学习,他们再次看到了文传学院“技术型文科人才”培养方针的前瞻性,这一战略完全符合时代的发展方向,但在其它高校特别是诸多公立高校也更新了理念,开始迎头赶上的过程中,我院要如何继续保持前期的优势,是所有老师都应该思考的问题。

毛建华院长对中期教学检查工作进行了部署,并要求各系继续做好课程教师AB角配备、新专业申报的准备、合作平台建设推进等重点工作。