【你好2018】 邹广严校长元旦贺词|在守正创新中赢得未来

来源:     更新日期: 2018-01-03   点击量:

2018年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表锦城学院董事会、党委、行政,向辛勤耕耘的教职员工,向勤奋学习的锦城学子,向心系母校的广大校友,向所有关心、支持锦城学院教育事业的各级领导、各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝福!祝福大家新年快乐、事(学)业有成、幸福安康!

刚刚过去的2017年是所有“锦城人”不忘教育初心,坚守教育正道,满怀豪情,团结奋进的一年。我们始终不忘办人民满意大学的初心,把满足广大学生和家长日益增长的对优质高等教育的需要作为一切工作的奋斗目标,努力为国家经济社会发展培养栋梁之才。我校广大教职员工继续毫不动摇地坚持把人才培养作为学校的中心工作,坚持“锦城课堂大于天”的理念,坚持“全身心投入锦城教育事业”的原则,坚持“三大改革”的方向,坚持“三不放水”的决心,坚持课程与课堂设计的规范,坚持走在以“翻转课堂”为代表的信息化教育变革的前列,以孜孜以求的精神,严谨扎实的工作,切实提高了我校的教育教学水平,顺利实现了学校、教师和学生的“三个增值”。

这也是我校顺应历史潮流,主动拥抱未来,改革创新,稳中求进的一年。我们精心制定了《“锦城2025”规划》,为我校第二个十年发展擘画了宏伟蓝图,明确了任务目标,指明了发展战略和方向。我们在全国范围内率先旗帜鲜明地提出“走在技术革命的前列,建设未来型学校,造就未来型教师,培养未来型人才”的崭新理念,成功完成了新一轮岗位调查和智慧校园二期建设,以极大的勇气和极大的智慧深化了教育教学、人事、科研等一系列重大制度改革,进一步激发了广大师生的学习、工作活力,“锦城教育”呈现出百花齐放,百舸争流的生动局面。

这还是硕果累累的一年。中央巡视组进校检查,对我校党建工作给予了充分肯定,我们顺利通过了学位复审评估、教育综合改革评估和专业评估,喜获两项“四川省教学成果奖”,建成了四川省创新创业俱乐部,加入了四川省应用型本科高校联盟,三个专业成为四川省首批“地方普通本科高校应用型示范专业”。我们在省国资委的支持下,与更多国有企业展开合作,产教深度融合、校企协同育人水平更上层楼。我们积极融入“一带一路”,加速教育开放,开始了与泰国、尼泊尔、厄立特里亚等国的教育合作。我们追踪科技前沿,抢占制高点,建成了量子通讯实验平台等一系列领先的教学科研平台。在全国各大赛事上,锦城学子屡挫强敌,夺旗捧杯,取得骄人战绩。在祖国建设的各条战线上,锦城校友埋头苦干,捷报频传,涌现出一大批银行基层行长、企业基层经理、事业部主管、创业带头人及学术、技术攻关人才等优秀群体。学生的成长说明了社会对“锦城”教育的认可,学生的成功直接说明了“锦城”教育的成功,校友和学生的增值直接体现了“锦城”教育的价值!

2018的画卷已经徐徐展开,伟大的中国特色社会主义进入新时代。让我们乘着中华民族伟大复兴的浩荡春风,把握时代发展脉搏,继续面向未来,守正创新,抓住机遇,直面挑战,继续用最大的努力,为“锦城”的教育事业创造更多、更大的辉煌!