锦大“联姻”智投新媒 校企合作助力人才培养

来源:     更新日期: 2018-07-13   点击量:

我校文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、新闻系主任张超副教授、广告系主任王光阵副教授、网络与新媒体系主任郑伟老师、智投新媒集团董事长唐文超、总经理陈柏喜、品牌总监朱亚希、行政部黄媛媛、内容部李伟出席签约仪式,仪式由郑伟老师主持。

毛建华院长对我校概况作简要介绍,他指出“锦城希望学生能够得到锻炼,得到企业的支持与投入,尽早熟悉社会环境和进入工作状态,找准自己的发展方向,成为社会有用之才。”并表示:“希望双方加紧合作,落实,争取在下个学期,就能有一个实质性的合作开展,建立起学生团队,培养真正的技术型文科人才,最终实现双方共赢发展。”

唐文超董事长也对此次合作十分期待,他谈到:“在企业运营中,录用毕业生总是会存在一些风险。就算是知名院校毕业的学生,进入企业工作,也难以迅速上手实践,这就需要企业同高校协作,帮助学生把‘适应期’往前移,在其求学阶段就引入一些实践项目,引导他们慢慢把课本上的知识转化到工作实践当中,强化他们的实战能力,这项合作正是致力于此。智投新媒集团是做移动互联网传播管理的,这恰好可以和文传学院开设的专业和人才培养目标相结合。”

傅仕彬教授对会议内容作了总结,他表示:“本次签约正式开启了我院与智投公司校企合作的新篇章,希望未来我们可以成立一个川大锦城智投新媒体研究院,为学生提供实践的园地,为公司提供项目工作的工作坊,互利共赢,共同发展。”