助力2019考研学子,老师亲授备战秘籍

来源:     更新日期: 2018-05-29   点击量:

10月9日晚,距离2019年全国硕士研究生招生考试初试仅剩74天,文传学院2015级考研冲刺讲座在忠孝大楼第一学术报告厅圆满举行。文传学院副院长杨骊副教授、考研英语指导张砚老师、考研指导中心主任林燕老师先后在讲座中作出指导,为备战2019年考研的同学们带来了丰富的备考干货,并为同学们加油鼓劲。百余位应届报名考研学生到场认真聆听

讲座中张砚老师对同学们进行考研英语复习指导,她建议同学们在做考研英语时一定选择最适合自己的答题顺序,合理安排答题时间,提高备考效率。张砚老师提醒同学们重视单词积累和作文练笔,并反复强调考研英语现阶段的复习最好把重点放在历年真题上,通过吃透历年真题,找准答题技巧,学会用英语逻辑答题。

杨骊副教授为同学们讲解了冲刺阶段的战略部署、复习要领以及应试技巧等一系列注意事项,重点提到了心态问题。杨骊副教授提醒同学们在报名前要对自己现有水平和学习能力有清晰认识,选择适合自己的学校,切忌好高骛远,以免作无谓“牺牲”。此外,杨骊副教授还向同学们分享了许多答题技巧和备战经验,如提高答题的深度、高度和广度;学会运用名家名言答题并辅以例证;回答时观点明确、亮点突出等。最后特别提醒同学们要调整好生物钟,将日常作息时间和考试时间保持一致,以保障考试当天始终处在最佳状态。

林燕老师建议同学们多与老师沟通和交流,积极了解考研学校的实时情况,积极接触报考院校研究生导师,并对初试成绩反馈、调剂流程等内容作了详细说明。提及备考心态,林燕老师提出了三个核心要素:选择、努力、坚持。她希望同学们能够在接下来的备战时间里把握好这三个方向,争取一举考上自己目标的学校。

讲座结束接近尾声,同学们相互鼓励,积极分享各自备考情况,彼此之间展开了热烈的交流。讲座在老师们的鼓励声中圆满结束。