文传学院召开本学期首次学风委员会议

来源: 文传学院    更新日期: 2018-05-11   点击量:

2018919日中午1240,文传学院2018秋季学期首次学风委员会议在和平大楼东楼615会议室召开。会议要求,贯彻落实教育部本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,促进“四个回归”,完善学风委员制度,持续推进学风好转。

文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,学风督导组黄存勋教授、王大江教授,系主任张超老师、霍岩老师、郑伟老师,教务科科长郭菊老师,学生科科长曾瑜老师以及2016级、2017级全体学风委员参加了此次会议。会议由新一任学风大组长、2016级汉语言文学专业的李诗怡同学主持。

会上,王大江教授对上学期的学风委员工作进行了点评。他以上学期第十一周的学风报告为例,对各年级各专业的学风报告依次进行分析,对做得认真的学风报告进行表扬,同时对存在问题的学风报告也提出了批评,并强调要将“锦城课堂大于天”的理念落到实处。李诗怡同学就上学期的学风报告作了总结,提出了新学期的学风工作要求。

会议中黄存勋教授、傅仕彬教授、张超老师分别发言,对学风委员的工作给予肯定并就如何进一步完善学凤委员制度,持续推进学风好转提出了希望和要求。

毛建华院长在讲话中指出,学风委员是文传学院学风建设一支重要的队伍,对促进我院的学风不断好转发挥了积极作用。他希望在新的学期,新一届学风委员再接再厉,贯彻落实全国本科教育工作会议精神,监督和督促教师进一步搞好教学、学生用更多的精力投入学习,适当增加大学生的学习负荷。他强调,“技术型文科人才”培养目标不是空中楼阁,只有真正有了良好的学风作为基础,才能培养出合格的技术型文科人才。

最后在学风委员发言的环节,2017级汉语国际教育的学风委员针对于自己上学期的学风工作进行了反思,也表示将在新的一学期里负起作为一个学风委员的责任来。

参加完此次学会议,各位学风委员对于新学期的学风工作都有了基本明确的目标。