毛建华院长带队考察中青网四川分公司

来源: 锦彩文传    更新日期: 2018-07-24   点击量:

月27日上午10时,文学与传媒学院院长毛建华教授带队,前往中国青年网四川分公司考察并洽谈合作事宜。一同前往的有副院长傅仕彬教授、周平教授、陈家川老师、付玉老师和部分学生记者。

在李建军总经理的陪同下,毛院长一行参观了中青网四川分公司的演播室、办公区以及新闻会客厅,并与中青网四川分公司总经理李建军、执行总监隆敏、财经部主任李岗、时政部主任刘洪材、青蜂侠视频中心部长宋继祥和副部长李永鹏等进行了座谈。座谈会上,双方就如何搭建校网合作平台和展开校网深度合作的具体事项进行了广泛的讨论和交流。

据李建军总经理介绍,中青网四川分公司于2017年7月筹建,2018年2月通过审批,目前共有采编运营团队二十人,拥有中青网四川新闻频道www.sc.youth.cn,及双微+短视频号,以及六百平米现代化办公环境和价值上百万元的视频设备与演播室。中青网四川高校实训基地免费为在校大学生提供实战实践学习平台。                             毛建华院长介绍了文传学院的人才培养目标:“培养泛媒体时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才。”为了实现这一人才培养目标,我院为学生制定了以“读写听做”为主要内容的成才强化措施,并搭建了24个校内仿真实训平台。

经过讨论,双方对部分合作意向和合作方式达成共识。座谈结束时,毛院长诚挚邀请中青网四川分公司各位领导到我校考察访问,并希望双方能够推进校网合作尽快取得实质性的进展。