技术文科探新路 仿真实训育英才 ——文传学院举行年度实训平台表彰大会暨授聘典礼

来源: 文传全媒体中心    更新日期: 2019-06-13   点击量:

66日中午,以“文彩新展望,传递以华章”为主题的“文学与传媒学院2018-2019年度校内仿真实训平台表彰大会暨授聘典礼”在忠孝大楼第一学术报告厅隆重举行。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、实训平台的部分指导老师、各实训平台的负责人、部长代表及优秀干事代表共同出席典礼。

大会开始,一段4分钟左右的短片回顾了实训平台过去一年取得的成绩与收获。表彰大会暨授聘典礼上,对文学与传媒学院2018-2019年度,为校内仿真实训平台付出努力的45位负责人、135位部长和11名优秀学生讲师颁发了聘书,并对在此期间表现优异的158位干事进行了表彰。

实训平台管理中心负责人、实训平台负责人代表、2016级行政管理专业郝悦伊分享了自己在以写作为核心竞争力,以网络技术为主要辅助手段的“技术型文科人才”培养模式下,通过在实训平台中的训练,如何提高自己写策划、做公众号、学网络技术等能力。郝悦伊以自己的成长经验叮嘱学弟学妹们:要做一个勇敢的人;要时常自省而不自卑;做事不要忘记追求完美。

来自2017级汉语言文学专业的江雨峡,现任文传全媒体中心新媒体部部长,她作为部长代表发言。她分享了自己在实训平台两年中的成长与收获,同时代表所有即将接任实训平台负责人承诺,愿意承担文传的这份荣誉与责任,一起带领24个实训平台朝着更好的方向发展。

实训平台指导老师肖捷飞副教授肯定了同学们在过去一年中的成长,对同学们取得的成绩表示祝贺,同时告诫同学们戒骄戒躁,砥砺前行。

傅仕彬副院长代表学院感谢所有指导老师、平台负责人和部长对实训平台的付出与努力,希望各位接任的部长勇敢担起重担,管理并组织好平台,带领低年级的同学一起成长。希望大家在平台中学到的不仅是写作、技术等方面的锻炼和提升,更重要的是在实训中学习到一些和人相处的处世之道、为人之道以及互相合作的精神。

毛建华院长对此次大会进行了总结。他对文传学院强化措施要求下建立的仿真实训平台给予了高度评价,认为实训平台的建设与发展离不开每一位参与其中的老师、负责人、部长和干事的努力,为实训平台如今取得的成绩感到自豪。毛建华院长强调,同学强则平台强、则文传强,希望大家充分利用好自己所掌握的知识技能,发挥出应有的作用,积极抢占5GAI时代的先机,把文传的思想和理念传出去,将锦城文传这张名片真正打出去!

校内仿真实训平台作为我院成才强化措施的重要组成部分,在全国高校文科院系中独树一帜,培养了众多技术型文科人才,近年来广受社会各界高度认可。校内仿真实训平台成立至今已有14年的时间,它的发展离不开每一位文传人拼搏与努力,大家上下齐心,携手开拓,共同创造出校内仿真实训平台现有的成绩。

据悉,在锦大培养应用型人才的总目标指导下,文传学院提出“泛媒体时代以写作为核心竞争力,网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才”的培养目标,配套建立了在全国高校中独树一帜的共计5大类、24个校内仿真实训平台,包括4家报社,5家公司,5家电子杂志,5家网站,4家新媒体和1个管理中心,它们各具特色,精益求精。在学院领导的支持、指导老师的付出和同学们的努力下,文传学院校内仿真实训平台正朝着建设实训平台2.0版的目标不断前行。