发挥校地优势 促进互利共赢 ——我院与峨眉山市符溪镇签订合作协议

来源:     更新日期: 2019-01-03   点击量:

523日,乐山市作协主席徐杉、峨眉山市符溪镇镇长陈志、峨眉山尚雅文化旅游开发有限公司和大爱无疆置业公司总经理师美静等一行8人前来文传学院考察访问。文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授和杨骊副教授、文化产业研究所长王大江教授在和平大楼615会议室热情接待来宾,并举行座谈。会上“政、校、企”三方就全方位合作、共建“峨眉符溪·特色田园综合体”等相关事宜进行了深入探讨,并正式签署校地、校企合作协议。

会议开始前,毛院长带领来宾参观了文传学院特色文化走廊和师生成果展览室,详细介绍了文传学院培养技术型文科人才的教学理念、独创的校内仿真实训平台,并展示了历年学生的优秀毕业文集、各类实训成果等。来宾对文传学院超前的教育理念和丰富的办学成果赞叹不已。

会上,三方就合作具体开展的形式和内容进行了深入交流与探讨。毛院长针对符溪镇现有资源进行了分析,对符溪镇田园综合体项目开展提出了中肯的建议。陈志镇长希望在规划和建设中能够得到校方的支持,充分发挥学生创意,在合作项目中真正做到与网络技术的新型应用型人才相结合,双方形成互动。师美静总经理希望三方在整体的规划中可以共同参与,达成愿景,在实践中进行更深层次的补充和商议。

会议最后,峨眉山市符溪镇与我院签订了校地合作协议;峨眉山尚雅文化旅游开发有限公司、大爱无疆置业公司与我院签订了校企合作协议。毛院长表示,签订合作协议只是一个开始,希望接下来三方能够就一些具体项目展开深入落地的合作,最终实现三方互利共赢。