文传学院学生党员用书法抒写“初心”与“使命”

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

2019年11月18日,文学与传媒学院语言管理学生党支部与传媒学生党支部,联合开展了一次寓教于乐的主题教育活动——趣味书法比赛。两个党支部共有57名学生党员参加活动。他们以毛笔或者硬笔的形式,摘抄并书写《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容,用书法抒写“初心”与“使命”。

文传学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极思考和探索吸引学生党员投入教育活动的有效形式,采取了以书法比赛这样有趣味的形式,促使学生党员认真阅读并学习习近平总书记的讲话内容,更有效地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加深对“不忘初心、牢记使命”的理解,并从中自省,从中获得感悟。

经过比赛,两个学生党支部评选出三幅获奖作品,并于11月26日在线上公布了获奖结果:2017级新闻学专业孙彤同学获得一等奖,2017级汉语国际教育专业叶永利同学获得二等奖,2016级新闻学专业汪晓敏同学获得三等奖。

(2017级新闻学专业孙彤作品)

“党的十九大明确指出,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。”“要加强督促指导,做得好的要及时表扬,开展不力的要及时批评提醒,出现偏差的要及时纠正。”孙彤同学书写的这两段话,表达了其“不忘初心跟党走”以及不仅要接受监督与指导,还要有自省意识的认识。

(2017级汉语国际教育专业叶永利作品)

“不忘初心、牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们革命者不要丧失了革命精神。”叶永利同学坚定其政治立场,牢记其作为共产党人、革命者所肩负的历史使命, 要有战胜一切敌人、克服一切困难的决心和毅力。

(2016级新闻学专业汪晓敏作品)

“古人云,令之不行,政之不立,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,只有党中央有权威,才能把全党牢固凝聚起来。”汪晓敏同学也深刻理解了中国共产党领导的重要性,中国特色社会主义的最大优势就是中国共产党的领导。

同学们书写的论述句段还有许许多多,带着那份入党的初心,以笔为渠,抒抒己之心,时刻牢记“不忘初心、牢记使命”这一党的建设的永恒课题。