文传学院喜迎2019级新生

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-10-12   点击量:

8月30日上午10点,四川大学锦城学院2019级的迎新工作正式拉开序幕。

据悉,今年文学与传媒学院共录取594名新生,同比增长14.5%,新生人数首次突破500人。文学与传媒学院迎新工作在学生科老师的组织和带领下,由团总支学生会干部和学生志愿者共同展开,一切工作进行得有条不紊、秩序井然。截至9月1日中午12点,文学与传媒学院共计561 名新生完成网上报名流程,报到率为94.44%。

为了让新生和家长们更加了解文传学院的专业特色和培养模式,迎新现场布置了六大专业的专业简介、培养计划、“读、写、听、做、”等人才培养措施的24张大型海报,引来报到新生和家长的驻足观看,他们纷纷为文传学院独特的教学方式点赞打call。文传团总支还专门为2019级新生定制了属于他们的手写信,一张张手写的祝福信,一句句手写的祝福语,都表现出文传大家庭的温暖。

来自江西的广告学专业方甜同学是今年文学与传媒学院第一位来报到的新生,她从文传学院的官方网站——夸父网中对学院有了更深的了解,也让她更加憧憬未来四年的锦城时光。对于未来的学习生活,她希望自己能在学好专业课的同时,又能认识更多志同道合的朋友共同成长、共同进步,把大学生活过得漂亮充实,不负韶华。

来自四川乐山的汉语言文学专业高原雪同学一家四口身着创意亲子装来到现场报到。高爸爸幸福地说:“穿亲子装是因为姐妹两个年纪相差较大,亲子装可以让两姐妹变得更加亲近,也想通过衣服展现和谐的家庭氛围。”他们很喜欢锦城学院的校园环境,并且对高原雪同学的大学生活充满了期待,希望她能够在锦城学习到更多的知识,万事顺利。

许多新生家长表示希望自己的孩子能够在文学与传媒学院学到实用性较强的技能与知识,能够在大学四年学有所成。他们也对孩子未来的成长表示期待,希望他们能够变得更独立、更优秀,活出自己的精彩,成为自己喜欢的模样。

四川大学锦城学院校长邹广严教授、文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授和杨骊副教授先后到达报到现场慰问参与迎新工作的师生。毛建华院长向参与迎新工作的文传师生表示感谢,同时叮嘱参与迎新的志愿者们多与新生与新生家长交流,让新生及家长更加了解学校、了解文传,让同学们能更好地适应新的学习生活,让家长们放心。傅仕彬副院长在接受采访时谈到:“大学不是一个让人放松散漫的场所,希望新生们消除这种错误想法,要做好进入文传“炼狱般”学习模式的准备。希望新生都能在“技术型文科”的人才培养模式下成为新型的文科人才,去拥抱渐行渐近的人工智能时代。”