国庆书画摄影设计展 文传校友肖林锋携书法作品回校参展

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-10-12   点击量:

9月26日上午10时,为庆祝新中国成立70周年,礼赞新中国,奋进新时代。以“风雨兼程七十载,争做青春追梦人”为主题的书画摄影设计展在锦城体育馆拉开帷幕。

锦城学院党委书记、校长邹广严教授宣布展览开幕;党委副书记、副校长王亚利教授致开幕词。文传学院2009级行政管理专业校友、现任四川省硬笔书法家协会秘书长肖林锋先生携带书法作品回校参展,并在开幕式上发表热情洋溢的致辞。学校各部(处)、各学院领导,教师代表、学生代表等出席展会现场。

肖林峰校友在致辞中感言:“毕业已六年,但锦城的美好时光仍然历历在目,怀念和感恩在锦城学院的记忆和成长。”肖林峰表示,锦城的“长板”教育模式让他发现自我,不断成长。他在锦城的书法社遇到了许多志同道合的朋友,学习到了许多专业知识,这为他日后的发展奠定了基础。肖林峰告诉记者:“今天非常高兴以书法艺术从业者的身份回到母校,看到锦城发展得愈来愈好,感到非常骄傲和自豪。”在他看来,校友要关心支持锦城发展,锦城强,校友强;校友强,锦城更强!

本次展览分书法、绘画、设计、摄影、校友作品五个展区,共计展出作品200余幅。文传学院教授范美俊特拿出一批个人珍藏作品和指导学生创作的作品参展。

开幕式后,邹校长在大家陪同下观摩参展作品。看到新颖的无人机飞行器,建筑模型等时,他鼓励赞扬学生的创新创作精神,并与师生合影留念。观赏绘画作品区时,范美俊教授为邹校长介绍个人绘画作品的创作理念,邹校长以及其他领导、老师称赞不已。

展览期间,各学院的师生自发走进体育馆参观,接受中华文化的熏陶。