文传学院党总支举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-10-12   点击量:

9月29日下午三点半,文学与传媒学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会在我校和平大楼东楼623举行。文传学院党总支书记、院长毛建华教授,党总支副书记、副院长傅仕彬教授,以及文传学院全体教职工党员和学生党支部成员参加了本次教育培训会。

文传学院党总支副书记、副院长傅仕彬教授在会上就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求、重点措施、组织领导等问题作了宣讲,为大家解释了何为“初心”及何为“使命”,希望党员同志们能够把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。他希望同志们可以充分认识到这个教育培训的重大意义,准确把握目标要求并且认真贯彻。他表示我们文传要走在前头贯彻落实任务,也要看到差距。坚持高标准、严要求进行整改。他特别强调教职工在工作中,要发挥党员模范带头作用,带领文传学院更上一层楼。

文传学院党总支书记、院长毛建华教授对此次教育培训会进行总结并向大家传达了上级党组织的相关要求。他谈到从落实科学发展观开始党内发生的重大变化,教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解。他强调教职工党员要做好身边事,成为学生党员的表率,学生党员要努力上进,成为学生的先锋模范。他提到文传之所以培养技术型文科人才是因为时代的需要。他希望教职工党员及学生党员自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

教育培训会在热烈的掌声中结束。此次会议使教职工党员及学生支部委员受益匪浅,更加明确自己的责任和目标