文传汉推公司邀电子科大留学生品鉴中华文化

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

11月22日,文传学院汉语国际推广公司联合四川中语通文化传播有限公司,在和平大楼东623会议室,共同举办留学生中国文化沙龙活动。此次活动邀请到了十余名电子科大的留学生,他们同锦城学子一起共同品鉴中华优秀传统文化。

下午18:30,留学生们如约而至,文化沙龙正式开始。文传学院副院长傅仕彬教授到场致辞。他代表锦城学院文传学院欢迎留学生们的到来,并对本次活动的举办表示支持和期待;随后文传学院的聂敏老师致欢迎词,表达对接下来文化交流的美好期待,并祝愿彼此未来能有更多的交流机会。

19级汉语国际教育专业的陈可儿及三位小朋友带来传统乐器演奏,古筝的婉转、笛子的悠扬与二胡的绵长把留学生们带入了一个古色古香的世界之中,余音袅袅,引得众人沉醉其中。

在留学生亲身体验中华传统文化的环节中,茶艺学习、书法体验和剪纸文化三个活动同时进行,留学生们在不同的活动前驻足体验,老师与同学们积极上前帮助指导,现场气氛活跃,留学生们在这些不同的活动体验中感受到了中华文化的魅力所在,并被深深吸引。

锦城学院华韵霓裳汉服社的姑娘们带来了舞蹈《清平乐》。她们在举手投足间带来无限风情,一颦一笑都给留学生们带来视觉上的震撼,引得留学生们纷纷拍照,使得他们对汉服有了更深的印象和认识。汉推公司的同学邀请留学生们加入汉服试穿的活动中,让他们亲身展示汉服,感受汉服之美。

最后,由文传学院清昼文创公司协助进行脸谱绘制活动。清昼文创公司的同学协同汉推成员带领留学生们绘制脸谱,体会传统文化的独特魅力。留学生们拿到材料后跃跃欲试,随后在老师和同学的帮助下完成了自制脸谱的体验。汉推公司将绘制好的脸谱送给留学生,以作留念。

晚上九点半左右,活动在欢乐和谐的气氛中圆满结束。