我校入选第八批 “四川省社会科学普及基地”

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-04-21   点击量:

我校入选第八批

“四川省社会科学普及基地”

12月5日,中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会关于命名第八批“四川省社会科学普及基地”的通知发布,我校“四川民俗文化传承与创新普及基地”入选第八批“四川省社会科学普及基地”名单。

12月5日,中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会关于命名第八批“四川省社会科学普及基地”的通知发布,我校“四川民俗文化传承与创新据省委宣传部、省社科联的《通知》说,为深入贯彻落实中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学的重大决策部署,推动全省社会科学普及宣传工作,按照《四川省科学技术普及条例》《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》等规定,遵照“严格标准、严格程序、严格评审”的原则,对各地申报材料进行初评,组织专家集中会评,综合评审组意见,经省委宣传部和省社科联共同研究确定:四川大学锦城学院(基地名称:四川民俗文化传承与创新普及基地)、西昌学院(基地名称:禁毒防艾宣传教育普及基地)等27家单位为我省第八批“四川省社会科学普及基地”。

据悉,在此次评选成功的27家单位中,我校是唯一一所独立学院。基地的成功申办是对我校教学理念的肯定,也是我校师生共同努力的结果。我校自2006年起就开设《中国民俗学》课程,该课程被评定为四川省省级精品资源共享课,并面向全校学生开放,面向千人授课,备受好评。为了配合民俗课程设置,我校专门聘请校外专家学者,举办民俗学、民族学、文化人类学等相关讲座。与此同时,专职教师们也走向社会,向公众普及民俗文化。我校不仅开设民俗理论课程,还利用四川地区丰富的民俗资源拓展课程教学基地,为学生的课程实践提供良好的机会。