抢课:2020年下半年“向日葵特训营”火热开营!

来源: 转载自:锦城学生之家    更新日期: 2020-12-14   点击量:

抢课:2020年下半年“向日葵特训营”火热开营!

向日葵特训营,你的非认知能力培训营

“向日葵特训营” 是四川大学锦城学院学工处从2011年开设的公益性成长训练营。以“为每一位普通同学的成长加油助威”为宗旨,以“课余一个小时的自我增值”的形式,用短时间的小班课程帮助同学提升软实力,提升能力、增加自信,热情饱满的面对未来!2020年下半年向日葵特训营即将开营,课程详情如下。

一、成长软实力

1.自信表达

讲师:姚东,四川大学锦城学院财会学院党总支副书记兼副院长,曾获“成都市优秀青年教师”、四川省“优秀教育工作者”等荣誉称号,三次获四川大学锦城学院“夫子育人奖”,开设“自信表达”课程近十年。

课程介绍:

2.自我认识沙盘体验

讲师:李小红,四川大学锦城学院心理发展中心专职心理咨询师,西南大学心理学硕士,受过专业的心理学训练,接受过专业系统的心理学训练。

受过房树人绘画心理分析、意向对话、释梦、催眠、沙盘疗法、萨提亚治疗模式等培训。

课程介绍:

3.学会“独处”

(网络课程,报名成功后在腾讯课堂平台授课)

讲师:徐乐,辅导员、成都理工大学哲学硕士,善于思考,在学生教育上颇有心得。

课程安排与内容:

我们要学会独处,学会与自己交谈,听自己说话,在独处中认识自己,完善自己,升华自己。

4.告别拖延

讲师:张雅岚,国家三级心理咨询师,辅导员,在学生心理发展教育上有丰富的经验。

课程安排与内容:

“拖延症”已经慢慢成为一种“流行病”。它侵蚀我们的时间,拖慢我们的效率。在这里,我将和你一路同行,一起探讨告别“拖延症”的方法。

5.创意思维训练

讲师:姚茜, 广告学学士,民俗学硕士。中国公文写作研究会会员、四川民间文艺家协会会员、国家高级茶艺师。长期担任校内仿真实训平台指导老师,指导学生运营多个新媒体账号。

课程安排与内容:

限报喜欢创意和希望提升创意力的同学30人。

二、职业生涯规划与准备

6.PPT可视化特训营

讲师:王楚,毕业于四川大学锦城学院,现财务会计学院辅导员,热爱PPT,PPT的运用是一个多方面考量的运用,是个人想法的体现,相信课程让你能了解到PPT的乐趣。

课程安排与时间:

7.出国留学规划研讨

讲师:郭昱君,毕业于澳大利亚莫纳什大学(Monash University)管理会计(Master of Accounting)专业。在澳大利亚留学期间,多次参与社区Gathering,且连续两年作为莫纳什大学中文辩论社代表参加Tanggram杯新秀辩论赛,语言表达能力较强。硕士研究生期间,有较为丰富的论文研究成果发表在SAGE Journals, Google Scholar, Monash Database等。

8.公务员面试技巧

讲师:张荭杨,辅导员。有4年的基层工作经历,熟悉公务员面试流程,2015年绵阳市选调生考试笔试、面试成绩均全市第一,通过华图公务员面试技巧专业培训,掌握专业理论体系,能帮助同学迅速掌握公务员、银行、国企等机构化面试技巧。

课程安排与内容:

主要针对毕业班,本套面试技巧应对事业单位教师也有很大帮助,学员必须听课后,花一个课时练习对应题型技巧,不断修正,限16人。

9.财会类学历提升指导特训营

讲师:田婷婷,辅导员,西南交通大学研究生在读,财会学院学历提升指导老师。主讲形势政策与明德教育-6(就业)等课程,有丰富的带毕业生经验,举办考研讲座数十次,曾多次邀请各大高校教师为考研同学进行专题讲解,近几年财会学院在考研成果上有大幅度提升。擅长大学生生涯规划、就业指导、学历提升等方面,参与课题五项,发表学术论文十余篇。

三、艺术修养

10.行进管乐团训练

讲师:曹宬宬,毕业于四川音乐学院,主修萨克斯,长期保持进修和专业提升,锦城军乐团、锦城艺术团器乐队指导老师,培训了大量学生。

课程安排与内容:

学员自己有乐器更佳。可自行在淘宝购买教材《管乐队标准化训练教程》(布鲁斯皮尔森编)(注意是红色封面的初级教程),自己学什么乐器就购买其中对应的一本。

11.自信演唱!

(简谱基础乐理、通俗唱法演唱情感及台风训练)

讲师:陈伯亨,本科毕业于四川音乐学院音乐教育专业,白俄罗斯国立大学音乐学硕士,四川省音乐家协会会员,第二届世界华人艺术节优秀艺术人才,四川省大学生艺术节优秀指导教师。锦城合唱团指导老师、歌手大赛评委。曾参与各类演出比赛,曾担任校外区级声乐器乐类评委,有丰富的舞台表演指导经验。

四、报名方式

各课程通过扫右侧二维码报名,注意不要与自己的上课时间冲突。

咨询地点:和平大楼主楼222办公室(学生工作处学生教育科)

咨询QQ群:

444215832(一群)

871758520(二群)