学院奖2020秋季征集活动创意实践课在我校举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-12-14   点击量:

11月27日下午1点,中国大学生广告艺术节学院奖2020秋季征集活动创意实践课在我校忠孝大楼A107学术报告厅顺利举行。出席本次活动的有四川大学锦城学院文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、学院奖指导老师聂鑫鑫、学院奖项目总负责人袁健女士、微瘾集团联合创始人李杰先生、命题企业代表以及100余名师生。

活动开始,傅仕彬教授代表文传学院对嘉宾的到来表示欢迎。傅仕彬教授指出,开展学院奖活动与锦城学院培养应用型、创新型人才的宗旨不谋而合,他鼓励同学们利用这个难得的机会争取在竞赛活动中取得好成绩。广告人文化集团副总裁、学院奖项目总负责人袁健女士为学校颁发了年度广告创意推动奖,袁健女士在代表组委会致辞时表达自己对锦城学院的感谢。

随后,碧生源控股有限公司市场经理车竞爽女士,以“三大场景”、“两个命题”启发同学们如何推广产品。华润紫竹药业产品经理张坤女士,以“有爱,有毓婷”为主题,建议同学们将女性的力量和表达对女性的情感支持融入产品。以岭药业讲师李春来先生,以“不感冒,young起来”、“感冒了,伴起来”、“别把感冒传给他人”三个主题方向呼吁同学们重视感冒流感,保持青春活力。

最后,微瘾集团联合创始人李杰先生为大家带来了题为《当我们说新流量的时候,我们在说什么?》主题演讲。他以国民美妆品牌通过网红流量传播迅速成长为全国知名品牌为例,讲述如今短视频和直播的热度。针对企业品牌老化的困境,他提出达人采买媒体经纪、大V计划代运营、小V计划企播、新流量整合营销全案四种与新流量发生关系的方式,并举例进行了阐释。

长达近两个半小时的创意实践课圆满结束。现场气氛活跃,同学们积极参与互动,受益颇丰,满载而归