【就业招聘】第195期:中建集团2023年春季校园招聘开启!

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-06-25   点击量:

中国建筑五局华南公司招聘公告
一、企业简介
中建五局华南公司1984年拓荒南粤,是世界最大投资建设集团,世界500强第9位中建集团旗下骨干企业——中建五局的直营公司。连续19年位列中国建筑旗下直营公司前十,稳居中建五局二级单位数一数二。
主营房屋建筑施工、基础设施建造、机电钢构等业务,具备投资、研发、设计、建造、运营一体的全产业链现代化央企。
公司核心管理优势持续升级。超高层建筑优势明显,承建423米东莞国贸中心、342米深圳湾壹号、360米湛江粤西第一高楼303米柳州地王等超300米城市地标,含东莞、柳州、三亚等城市第一高楼”7栋。快速建造保持行业领先,率先在大朗碧桂园应用新建造体系,375天实现精装交楼,深圳湾壹号T7比同行业超300米工程工期缩短40%。在PPP、地铁、水环境治理、建筑工业化、EPC管理等方面先行先试,承建全了一批代表性工程,助推企业步入转型升级的快车道。
公司荣获全国五一劳动奖状”“中央企业先进集体”“全国安全杯劳动竞赛优胜单位”“鲁班奖等国家级荣誉60余项,省部级荣誉300余项。,近6年获评广东省优秀项目经理总量排名广东省第一,连续6年承办广东省观摩会,近三年获广东省工程类最高奖项——广东省建设工程金匠奖数量占据全省六分之一。企业品牌影响力不断提升和扩大,是华南区域最具竞争力的建筑施工企业之一。
(一)4+1+1经营布局
四个核心市场:广东、广西、海南、福建。
一个重要市场:东南亚、南亚等一带一路沿线国家为主的海外市场。
公司荣获全国五一劳动奖状”“中央企业先进集体”“全国安全杯劳动竞赛优胜单位”“鲁班奖等国家级荣誉60余项。近三年获广东省工程类最高奖项——广东省建设工程金匠奖数量占据全省六分之一。企业品牌影响力不断提升和扩大。
一个拓展市场:在南方其他省份再打造1家规模超100亿的分公司

公司总部位于广州,下设9个分支机构,6个区域分支机构,基础设施、机电钢构专业分支机构2个,1个设计研究院。

(二)人才管理理念
奋斗为本 贡献为荣
奋斗为本:大力倡导奋斗、切实鼓励奋斗。即完善职业发展通道,建立科学的人才评价与培养机 制,将目光聚焦在信奉并践行·文化的奋斗者身上。
贡献为荣:善于尊重贡献、敢于激励贡献。即坚持结果导向,以价值论英雄、以贡献论回报。充分发挥价值分配的杠杆与导向作用,不断激发一线创效激情,鼓励干部员工担当作为,为企业发展贡献力量和智慧。

(三)青年人才培养品牌——青苗计划
中建五局青苗计划致力于为青年员工提供系统的职业生涯发展解决方案,服务青年员工成长成才,为新员工铸造全过程、全方位、可持续的发展平台。青苗计划下设选苗育苗壮苗三个子计划,并在每一个阶段采取多样化培养举措,设立多种发展通道。
实习体验
我们创建了新芽实习生计划,每年暑期招聘一部分优秀大二、大三学生作为实习生到中建五局总部或各分支机构进行实习体验,我们会为实习生配备专门导师,制定专门实习培训计划,让同学们提前了解行业现状,提前得到与行业大咖对话的机会。
入职培训
我们安排了军训、入职仪式、课堂教学、主题讨论、体育竞赛、演讲比赛、信和夜校授课、网络教育学习等丰富的入职培训活动,让新员工更快更好地认识五局、融入五局,完成从学生到职员的蜕变。
导师带徒
我们在新员工入职后,将为同学们配备双导师,根据新员工所学专业、发展兴趣、职业规划为其配备德才兼备的优秀专业导师和成长导师,实施多种形式的工作辅导。
轮岗计划

我们提倡青年员工在相关的岗位之间进行轮岗锻炼,大力推进青年复合性人才培养,促使员工掌握更多工作技能,加快员工成长。

专业培训
我们针对员工培训需求及职业发展目标制订培训计划,分层次采取自培、外培、实地参观学习先进经验、工作交流会等多种培训方式,实施岗位技能培训与综合能力培训。
培训中心
我们建立了中建信和学堂,与知名高校合作办学,建立了领导力、专业力、职业力的三力模型。通过整合开发内外部培训资源,建立完善师资队伍和精品课程,为五局持续发展提供人才支持。
网络教育
我们建立了网络教育培训中心,能提供一千多门通用类及专业类课程,员工可根据岗位需要及个人兴趣,随时登陆网络教育平台进行在线学习与能力考试。
人文关怀
我们设立了董事长信箱、协同平台、微信公众账号、微博、青年论坛、青年人才座谈会等沟通渠道,建立领导与员工谈话制度,及时了解掌握青年员工的思想动态与建议需求,关心员工发展。
职业指导
我们通过一对一谈话、问卷调查、绩效评估、素质模型、能力测评等方式,了解青年员工的职业锚,进行职业发展定向指导,员工与企业同成长过程中迅速找到属于自己发展的
接班人计划

我们在毕业三到五年的青年员工中,选拔优秀骨干,通过重点培养,帮助青年人才快速成才,成为企业人才梯队的一员。

绩效提升
我们建立了金条加老虎的绩效管理机制,坚持公平公正、业绩导向,奖优罚劣,促进员工绩效水平螺旋上升。
职业通道
我们建立了行政管理序列、项目经理序列、专业技术序列、顾问专家序列、工勤操作序列五大职业发展通道,搭建了施工项目青年员工成长培养路径图,详尽设计了青年员工在五局的成长路线、培养载体。
激励体系
我们建立了全局统一的激励体系,坚持效率优先、注重公平,岗位靠竞争、晋升凭德才、薪酬凭绩效。

(四)企业文化

二、需求专业

三、招聘要求
——