【就业招聘】第188期:中国外文局翻译院、腾讯新闻招聘!

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-06-23   点击量:

一、中国外文局翻译院

中国外文局翻译院是汇聚整合翻译行业资源,满足国家对外翻译的高端需要,服务国际传播事业,促进跨文化交流,推动翻译人才队伍建设和翻译事业发展的专业机构,是承办全国翻译专业资格(水平)考试的实施机构。其前身是成立于2003年的中国外文局翻译专业资格考评中心。翻译院正在致力于建设国际一流翻译机构、遴选国际一流翻译人才,着力推进国家对外翻译能力和国际传播能力协调发展。

翻译院的主要职能是:组织开展领袖著作和国家重要文献文件的翻译,承接国家重大翻译项目;策划组织实施重大项目对外翻译工程;开展翻译理论与实践等重大课题研究;推动制定翻译行业标准和翻译规范;组织实施全国翻译专业资格(水平)考试及海外推广工作;承担全国专业人才外语应用能力测试和全国翻译系列专业技术职务任职资格评审工作。

二、行政管理岗实习生

(一)工作内容

1、协助日常沟通协调、文件整理归档等行政工作;

2、协助组织部门会议、活动(会前准备,会中服务、会后总结等工作);

3、协助起草部门工作性文件、研究类稿件等工作;

4、完成部门安排的其他工作。

(二)专业需求

在读硕士研究生,新闻学、文学、管理类等相关专业。

(三)招聘基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、具有良好品行、职业道德和职业修养,身心健康。

3、硕士研究生在校学生,新闻学、文学、管理类等相关专业。

4、具有岗位所需专业背景、专业素养,综合素质较强,具有较强的写作能力、沟通能力、协调能力。有党务工作经验者优先。

5、线下实习,实习工作时间稳定,基本保证连续2个月实习期每周3天实习时间。

(四)实习报酬

按工作日每人每天150元标准(税后,含住宿费)发放补助,并提供工作日早、中、晚三餐。

(五)联系方式

联系人:孟老师

三、【自然科学策划】练习生

(一)练习生要做什么