首页 >> 实习实训 >> 晒就业 >> 正文

华西手机报第一组实习简报

来源: 文传网站    更新日期: 2015-04-02   点击量:

华西手机报第一组实习简报

第一期(89—822日)

实习单位:华西手机报

实习生:刘锃,胡曹乐,刘兆琳,熊雄

总结人:刘锃

一.实习总况

实习已经有半月了,在这个阶段里,我们对目前为止的工作已经熟悉。在这个阶段,我们除了每天要关注新闻,发送帖子以及参与手机报网站的更新工作外,我们还会参加到单位上的手机报编前会中,体会新闻工作者严谨的态度和务实的精神,以此来鼓励我们实习生在工作环境中能够更好发展。

在短暂几月的实习开头,我们切身地感觉到实习让我们懂得更多的书本里没有的生活和社会道理知识。

个人实习心得

带着一身稚气,带着青春的热情,我踏上了人生第一个工作的征途,迈入了一片更为广阔的舞台。726日,我怀着激动与忐忑的心情,在曾老师的带领下,和几位同学一起来到了华西手机报。华西都市报的王总先给我们介绍了一下当今新媒体的基本情况和前途以及华西手机报的基本情况,然后按个人的性格特点进行分配组队,我们主要是负责新闻编辑。

我曾经构思过实习时的悠闲与轻松。殊不知,现实给我敲响了警钟,我发现书本上所学的知识就像大海中的一滴水,与现实有很大的差距。此时,在指导老师的谆谆指导下,我明白了,在任何时候,我们对待工作都要高标准、严要求,做到精益求精。

实习已经有一个多月了,每天的任务还不算繁重,但我知道,这是我踏入社会的第一步,因此我格外珍惜这次实习机会,在接下来的两个月时间里将再接再厉。这次在华西手机报实习,不仅是因为学校和父母,更是为了我将来的前途。

老总非常幽默的把我们的实习比喻成一次“游戏”,我想,“游戏”二字也意味深长,实习本是一种学习的过程,但又和在学校中学习不同,是上学和工作之间的过渡期。实习中允许我们犯错误,但必须要在错误中成长。摸着石头过河,本是一件痛苦的事,实习让我们能稍微体会得到现实生活中的压力,而不是为了这种压力感到痛苦。因此,我正在实习的环境中努力寻找一个方向,做出职业生涯的新规划。