首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

紧偎书香,汩汩相随!文传学院阅览室揭幕仪式圆满结束!

来源: 文传团总支    更新日期: 2023-06-11   点击量:

阅览室正式成立

春风化雨

opening ceremony of

reading room

书香满楼

文学与传媒学院阅览室揭幕仪式

世界读书日/ World Book Day

2023年4月24日上午11:00,成都锦城学院文学与传媒学院在和平大楼东楼633举行了文学与传媒学院阅览室揭幕仪式。参加本次揭幕仪式的主要嘉宾有:成都锦城学院副校长冯正广教授,文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,刘黎明教授夫人张雪梅老师,以及文学与传媒学院各领导、老师和同学。

上午11时,随着活动嘉宾的陆续到场,揭幕仪式正式开始。首先,副校长冯正广教授为张雪梅老师颁发了捐赠证书,感谢张雪梅老师与刘黎明教授对于我院学生的关爱。随后,副校长冯正广教授与张雪梅老师共同揭幕,文传阅览室正式成立。

01

文传学院阅览室是由前我校教授刘黎明先生及其夫人张雪梅老师和2019级毕业学生共同捐赠藏书建成。刘黎明教授一生春风化雨,他生前的遗愿就是将藏书无条件赠送给文传学院,我们谨遵刘黎明教授的遗志,建立阅览室并面向同学们开放,让刘老的生命以另一种方式进行延续。

02

副校长寄言

副校长冯正广教授说,感谢刘黎明教授和张雪梅老师,能把他毕生宝贵的精神财富捐赠给我们,这是我们锦城的荣幸。文学与传媒学院院长毛建华教授说,我们之所以开办阅览室,首先是因为刘黎明教授的慷慨捐赠为我们提供了大力的支持;其次,纸质书是中华民族千百年来承载精神、灵魂的载体,人们通过阅读纸质书来从中更好地汲取灵感,而现在的同学们大都只看电子书儿忽略了纸质书籍,甚至还出现了“零借阅”的情况,我们希望同学们能够再次捧起纸质书籍,让思想的火花能够真正的“跃然纸上”。

文传学院阅览室成立的意义

世界读书日/ World Book Day

此次揭幕仪式不仅代表着文传学院阅览室的成立,同时也是我院展示学院文化、提升学院形象的重要时刻,是文传学院心系学生发展,建设学生“长板”,培养学生深厚人文底蕴的办法体现。希望阅览室的建立以及刘黎明教授的藏书能够吸引文传学子前往借阅,在纸质书籍中找到灵感,得到启发。