首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

5月15日,原文学与传媒系2011届(2007级)30多名校友重返母校参加毕业十周年纪念活动。校长、校友总会会长邹广严教授,副校长、校友总会常务副会长王亚利教授,文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,文传学院王大江教授,霍岩副教授,校友办副主任苏斌,校友办王海洋老师,文传学院校友办主任曾瑜(时任2007级辅导员)参加了活动并看望了全体校友。

来源: 锦城校友    更新日期: 2021-05-21   点击量:

邹广严校长与返校的同学们一一握手问好,邹校长向校友们重返母校表示欢迎。在热烈地掌声中,邹校长即兴讲话指出,“母校教育教学方面做得好,同学们要肯定;做得不好,母校要改进。同学们要大胆把你们的看法提出来,母校要不断改进工作。母校认为,毕业生成功与否,就代表锦城成功与否。校友的成功就是锦城的成功,锦城办得好不好,应由校友来检验。所以我们很重视学生毕业以后对母校的反馈。希望大家共同努力把锦城大学越办越好。锦城办得越好,校友发展就越好;换而言之,校友发展得越好,证明锦城就办得越好,这都是相辅相成的。”邹校长深情祝愿全体校友“生活幸福、健康快乐、事业进步。”校友们对邹校长的讲话报以热烈的掌声致以深深的感恩。

随后,返校校友在曾瑜老师的陪同下参观了文传学院“融媒体实验室”、桃李湖、芬芳桥,在校友办王海洋老师的引领下,参观了学校沙盘、锦城校友馆等地,王老师进行了详细且细致的讲解。校友们一路感叹母校的变化。

在和平大楼东楼623会议室举行的文传2007级校友交流座谈会上,毛建华教授,傅仕彬教授,王大江教授,霍岩副教授,曾瑜老师与校友们亲切交谈。返校校友来自各行各业,他们不仅分享了自己的职业生涯经验和生活日常,也给母校未来发展提出了自己的宝贵建议,同时也希望学弟学妹能够不断提高专业技术能力,能够经得起各种挑战。

交流会中,毛建华教授、傅仕彬教授分别嘱咐各位校友,常回家看看,常与锦城师生交流,这对同学们来说是一笔宝贵的资源。王大江教授则用上课的形式,带领校友们重温课堂。在原辅导员曾瑜老师的带领下,全体校友各自写下关于“下一个十年”给自己的一封信,寄期望于未来,并留校封存,等十年后打开;同时每一位校友都给母校留下了一句话,寄托了校友们对母校深深的情谊!

来自2007级行政管理专业的校友熊杰感叹到:“十年如梦,梦如人生。过往十载春秋,止于至善的校训如母亲般的叮咛时刻萦绕在游子耳畔,激励大家成为更好的自己。未来,我们将心怀感恩,不忘初心,砥砺前行,努力成为一名让母校骄傲的锦城人!”

在毕业十周年之际,校友们真诚祝福母校,希望母校越办越好,培养更多优秀青年,为实现伟大中国梦贡献出锦城力量。