首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生科博文:青春就是由奋斗书写的跑道

来源: 夸父网    更新日期: 2015-03-03   点击量:

火热的六月即将来临,这意味着,又有一批莘莘学子将戴上学士帽,迎来毕业季,在人生的十字路口上茫然的选择着。

可是,亲爱的,人生并不是如我们想象的那么匆匆,我们可以顺其自然的来享受。象牙塔里的生活轻松美好,象牙塔外的生活一样精彩。我们可以考研,让自己继续沉浸在学术的殿堂,在知识的世界里翱翔;我们可以就业实习,在公司和同事们并肩作战,为实现企业蓝图添砖加瓦;我们还可以选择出国,感受异国的风土人情,学习他乡的经典文化。大路口有很多的小路通向

美好的远方,既然我们只能选择一条,那么,就欣然的上路,无需左顾右盼,坚持往前,我们所选择的,就是最适合我们的!很多即将踏入社会的准毕业生在这个时候总会显得十分局促,对未来的不确定和对环境的不适应让他们萌生了退意,与此同时,各种各样的选择又让他们眼花缭乱,如坐针毡,无法静下心来专心做事。

亲爱的们,青春的跑道因为终点的不确定显得格外精彩,而最终的胜利者们也都是因为坚持才显得光芒万丈!你们和老师在课堂上唇枪舌战过,你们和同学在操场上挥洒汗水过,你们受过良好的教育,你们有着健康的体魄,更重要的是,你们曾经说过的豪言壮语、写过的美丽未来、聊过的远大梦想都在这一刻拥有了实现的砝码!

所以,同学们,扬帆起航吧,不管我们作了怎样的选择,确定了就该义无反顾,要输就输给梦想,要嫁就嫁给追求!

路漫漫其修远兮,光明将属于无所畏惧、坚持奋斗的你!

祝锦城学院2014届毕业生航帆远行!

文传系  林燕