首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

翁礼明

来源: 文传办公室    更新日期: 2024-05-30   点击量:

姓名:翁礼明

职称:三级教授,硕士生导师

毕业学校:四川大学(文学博士)

社会职务或曾任职务:

任四川省楚文化研究会副会长、四川省比较文学学会理事、四川省美学学会理事。

研究方向或在研项目:文艺学、比较文学、国学。

科研成果:学术成果有《礼乐文化与诗学话语》《外国文学经典名篇新评鉴》《范长江论丛》,参编《中西比较诗学史》《中外文论史》《中国古代文论史》《比较文学教程》等,在《四川大学学报》《西南师范大学学报》《江汉论坛》《当代文坛》《江西社会科学》等核心期刊发表多篇学术论文,学术成果被《人大复印资料》《高等学校文科学报文摘》转载。

获奖情况:获四川省学术和技术带头人后备人选、内江市首届“拔尖人才”称号,获四川省人民政府高等教育教学优秀成果“二等奖”、内江市人民政府优秀社科成果“一等奖”、内江师范学院教学成果“一等奖”等。