石本秀

来源:     更新日期: 2022-06-08   点击量:

石本秀

石本秀,四川大学锦城学院教授、硕士生导师、成都锦城学院新媒体研究所所长、《新媒体研究理论与实务》丛书主编。兼任四川省好新闻评委、四川省广播影视教育学会新媒体教学指导委员会
   新闻从业14年,新媒体从业5年。曾任四川日报社记者、中国新闻社成都支社负责人、光明传媒股份有限公司媒体市场总监,天府人才)CEO。
   2008年应邀前往成都锦城学院从事传媒教学与科研工作。当年被聘为教授。从教以来,致力于新媒体课程研究和新媒体人才培养模式之研究。先后分别参与四川省哲学社会科学“十一五”规划2009年度基金项目、四川省教育厅教改项目;四川省精品课建设、全能记者教学模式建设、数字化学习平台构建等项目的策划并实施。同时,创立成都锦城学院新媒体研究所,致力于传统新闻专业面对新媒体挑战形势下的新的传播形态和新的人才培养模式之研究,通过创立各种与业界接轨的实训平台,构建学生实训新模式,力图践行培养文科学生的新媒体能力。在学术与业界的结合上作出了一定的尝试。