文传学院校友就业经验分享会顺利举行

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-04-24   点击量:

4月19日下午2点,文传学院校友就业经验分享会在忠孝大楼A207学术报告厅举行。来自2020级汉语言文学专业的刘阳 、李苗青、罗小倩和2020级网络与新媒体专业的王藜茜为文传学子分享他们的就业经验。

其中刘阳学长就业于四川路桥华东建设有限责任公司综合办,李苗青学姐被陕西农商银行综合服务岗位录取,罗小倩学姐任宁南县幸福镇稻谷小学语文教师,王黎茜学姐就业于成都市教育局教育人才服务中心新媒体科。

undefined

分享会中,刘阳学长率先向大家分享了他的就业经验。学长用自己正在参与的泸沽湖特大桥项目作为引入,分享了面试技巧及注意事项。面试之前需要提前了解行业、公司、岗位,有针对性进行简历制作,向用人单位表明自己的重视态度。他说:“毕业文集有利于展示自己,是我们文传学子的核心竞争力。”

undefined

李苗青学姐讲述了自己的求职经历:“我在大三开始实习,体验文案策划、编辑等各种不同类型的工作,收获了很多经验。一定要提前制定职业规划,确定目标,多试错,勿胆怯。”在求职的时候需要打破信息差,多渠道关注招聘公告及招聘会。简历投递宜早不宜晚,海投简历,先就业再择业。她鼓励学弟学妹们:“停止无效内卷,不给自己设限制,大胆尝试,勇敢迈出第一步。”

undefined

罗小倩学姐针对教资招聘考试,向大家推荐了一些书籍和网课老师,分享了具体的学习方法。她说道:“课下需要多刷真题,结束后总结复盘,摸清出题方向。考前必须要进行模拟考试,熟悉考试流程,把握好答题时间。”

undefined

最后,王黎茜学姐提出:“岗位应聘应把握好技术型文科人才的优势,突出核心竞争力。拿数据说话,多尝试运营自己的账号,多实习。”在面试之前了解公司职位,明确知道自己的就业岗位目标。预先思考面试官可能提出的问题,着装得体,谈吐举止自信,准备充分,态度积极。

undefined

下午3点,就业经验分享会议圆满结束。

undefined

感谢此次给大家做分享的优秀校友们,在这里祝愿文传莘莘学子能够不断向他们学习,行远自迩,笃行不怠!