助力教育智能升级 我院开展AIGC培训

来源: 数字智能创新工作室    更新日期: 2024-04-16   点击量:

一、AIGC图文生成技术培训--SD webUI

2024年4月16日,成都锦城学院数字智能创新中心于四维大楼展开AIGC技术培训。本次会议由数智中心负责人唐小军老师主持,郑伟老师进行授课。授课主要内容为AIGC图文生成技术--SD webUI的讲解与运用。

EAC9

二、SD webUI技术培训过程

1、介绍AIGC图文生成技术

郑老师首先介绍了AIGC(人工智能生成内容)技术的基本概念和应用领域,重点强调了其在图文生成方面的应用潜力。

同学们对这一新技术表现出了浓厚的兴趣,并积极参与讨论。

2、SD webUI的使用方法

老师详细演示了SD webUI工具的基本操作方法,包括如何输入文本、选择风格和生成图文内容等。同学们通过实际操作,快速掌握了使用技巧,并展示了他们自己的创意作品。

DA3C

3、案例分析和讨论

郑老师展示了“生成表情包”“生成IP形象”“艺术字设计”的案例,分析了图文生成技术在实际应用中的优势和挑战。

同学们积极参与讨论,提出了各自的看法和问题,并与老师和大家分享了彼此的经验和观点。

四、活动收获

同学们深入了解了AIGC图文生成技术的基本原理和应用方法,拓展了自己的技术视野。通过实际操作和案例分析,同学们掌握了SD webUI工具的使用技巧,提升了自己的实践能力。

通过与老师和学生们的互动,同学们积极参与了讨论和分享,促进了思想交流和合作学习。

4、案例分析和讨论

5、活动收获

三、培训总结

本次AIGC图文生成技术培训——SD webUI活动取得了圆满成功,学生们在唐老师和郑老师的指导下,深入探索了人工智能技术的应用和发展,为未来的学习和研究打下了坚实的基础。我们期待着未来更多的技术创新和成果,为社会发展和进步做出更大的贡献!