成都广电来访文传洽谈合作与人才招聘

来源: 锦彩播报    更新日期: 2024-03-06   点击量:

3月4日上午,成都广播电视台教育工作室总监刘闫芳女士、教育节目《熊猫家长会》负责人赵小琦女专程到访我校,与文学与传媒学院副院长傅仕彬教授于和平大楼东楼639办公室,就校媒合作与人才招聘相关事宜进行洽谈。学校招生处处长助理文雅老师,文传学院院长助理廖立老师等参加了座谈。

在洽谈交流过程中,刘闫芳总监针对当下新媒体时代这一背景提出了相应的人才需求以及用人机制。即面对如今的新媒体时代,广播电视台需要的不仅仅是播音主持专业的学生,更重要的是学生新媒体运营能力的培养与新媒体思维的塑造,广播电视台需要拥有多样化技能的技术型人才。刘闫芳总监表示:我们将采用灵活多样的用人机制,并通过一系列考核来进行人才选拔以及对实习生能力的培养。

针对刘闫芳总监在会上提出的一系列观点,傅仕彬教授向其阐述了我校文学与传媒学院独特的新型人才培养模式。傅仕彬教授强调:学院注重对学生动手能力与实操能力的培养,实训平台可以促进学生更好地将理论知识与实际运用相结合。傅仕彬教授支出:文传学院培养技术型文科人才的成才强化措施,注重对学生读、写、听、做能力的培养,学院强大的师资团队也是培养学生能力的一大助力。对此,刘闫芳总监表示了对我校学生能力的肯定。

随后,傅仕彬教授和刘闫芳总监谈到了如今新媒体时代的发展背景,即成都拥有着强大的宣传力,也在不断加强与其他省份的相互学习,这也推动着成都媒体人具有灵活的思维和十足的干劲。

交流结束后,刘闫芳总监、赵小琦女士分别对文传学院推荐的2020级网络与新媒体专业的蒲馨怡、王藜茜和新闻学专业的曾艳三名学生进行了面试。

在此次校媒合作与人才招聘的交流中,傅仕彬教授与成都广播电视台到访人员强调了技术型人才这一关键点,这也为以后的传媒学子的发展路径提供了新的思考。