冬之伊始浓情暖暖,新风青协开展爱心活动

来源: 文传团总支    更新日期: 2023-11-22   点击量:

“白胖胖饺子煮,一锅盛开笑颜。围炉煮茶驱走冬日岁寒。”

活动介绍

2023年11月8日,文学与传媒学院新风青年志愿者协会协助成都市高新区西园街道天瑞社区开展了一场别开生面的“冬之伊始,浓情暖暖”立冬包饺子志愿活动。

此次活动旨在弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,增进社区与大学、外卖员和快递小哥等之间的交流与联系。

包饺子

上午10点30分,志愿者们早早地来到西园街道文体活动中心,开始为即将到来的包饺子活动做准备。洗菜、切菜、调味,社区也有越来越多的人加入到包饺子的行列中来。大家站在一起,互相交流包饺子的技巧,分享彼此的经验。

色香味俱全

赠人玫瑰

此外,在社区工作人员的引导下,志愿者们深入关心社区辖区内的工作人员,将包好的饺子送到社区的环卫工人和外卖员中,为他们送去一份温暖和关爱。他们纷纷表示感谢,感慨地说:“有这么多人关心我们,让我们感到很温暖。”

我们做了很多饺子送给像快递小哥和环卫工人一样为社会默默奉献的人。当我看到他们接过饺子时,脸上洋溢着感激的笑容,我的内心也充满了喜悦。这次活动让我明白了,即使是一份小小的礼物,也能传递出我们对他们的尊重和感激。

在这个季节里,我想告诉他们:你们是这个城市中最美的风景线。你们的付出,让我们的生活更加便捷、舒适。我想让更多的人知道,快递小哥和环卫工人是我们生活中不可或缺的一部分,他们值得我们更多的关注和尊重。

这次活动也让我更加深刻地认识到,我们应该尊重每一个人的劳动成果,珍惜他们的付出。希望通过我们的努力,可以让更多的人关注到这些辛勤付出的劳动者们身上感受到社会的温暖和关爱。

-22级汉语言文学2班胡贝玟

有冬要来,有雪入怀。一晃眼,又是一年冬。今冬伊始,我有幸到高新西区街道办事处、天瑞社区参加“冬之伊始,暖意浓浓”志愿服务,和许多志愿者们一起包饺子、吃饺子、送饺子。希望通过此次志愿活动,给默默奉献的人们带去温暖。

-22级汉语言文学2班李思莹

参加社区包饺子志愿活动,我感到非常有意义。通过与社区居民的互动,我不仅感受到了大家一起动手做一件事的宝贵意义,还收获了欢乐和友谊。这次活动让我深刻体会到团队合作的重要性,以及为他人付出带来的满足感。我期待未来更多参与社区志愿活动,为社区的美好贡献力量。

-22级汉语言文学5班曹莘悦

“冬至日,团圆日。一碗水饺,一口热汤。愿幸福快乐,如约而至!”