文传学院召开新学期学风委员工作会议

来源: 锦彩播报    更新日期: 2023-10-28   点击量:

10月26日中午12点30分,文传学院2023秋季学期学风委员工作会议在忠孝大楼107会议室召开。文传学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,学风督导组高强副教授,公共管理系系主任霍岩副教授,中文系系主任聂敏副教授、副系主任高路老师,传媒系系主任张超副教授、副系主任肖媛媛副教授、豆欢欢老师,教务科科长郭菊老师、副科长胡雅妮老师,学生科科长刘武老师以及2021级、2022级、2023级全体学风委员以及学院学生助理联合会全体学生干部出席本次会议。会议由新一任学风委员大组长、2021级网络与新媒体专业王瑜同学主持。

undefined

会议伊始,学院学生助理联合会、学院学风督导中心负责人祖铁纯同学总结汇报了上一阶段的学风工作完成情况,同时指出了学风工作中存在的问题并对下一阶段的工作作出展望:“希望全体学风委员起好带头作用。”

undefined

紧接着,学风督导组高强副教授强调了学风建设的重要性,总结了我校“校风、班风、教风、考风”这四个方面建设取得的了不菲成就,他说道:“我们应重视教学质量,让同学们学有所获。”

undefined

随后,傅仕彬教授再次强调了学风委员的重要性以及贯彻落实“锦城课堂大于天”的理念,他强调:“我们要重视课堂建设,‘教’和‘学’的情况都需要学风委员及时反馈。希望委员们的工作态度要认真,有着做好这个工作的使命感、责任感、光荣感,起好带头作用。”

undefined

最后,毛建华教授在总结讲话中指出:“必须要通过学风委员的工作 通过同学们的努力明确学风建设的意义。只有树立良好的学风才能实现三赢,同学、企业、学校各方共赢。学风委员报告存在同质化问题,希望同学们提升自己的责任感,尽到自己的责任。”

undefined

参加了此次学风委员工作会议,各位学风委员对自己肩负的责任都有了眀析的认识,对未来的工作都有了基本的目标。